Страйкбол Airsoftclub.ru

Форум страйкбольной команды Таволга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Термобелье

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

Ларин написал(а):

Polartec это тоже флис.

Не совсем. Полартек немного отличается от обычного флиса (увы, не помню чем именно, то ли сам плотнее, то ли включает в свой состав мембрану). Короче, разница есть.

Ларин написал(а):

Ты наверно хотел сказать, что "Power Stretch" это на более холодную погоду, а на сейчас лучше взять "Power Dry"?

Названий много, ты состав назови или ссылку скинь - скажу точно.

32

Rusher
http://www.polartec.ru/?id=6
Dry обычно идет первым слоем, а stretch вторым, как я понял

Отредактировано Ларин (2013-10-03 20:50:06)

33

Ок, с полартеком напутал немного, хотя просто из опыта им называются флисовые вещи с мембраной от ветра. Типа этого: http://www.srvv.org/catalog/1336/37630/
Собственно говоря, у меня такая шапка и подобная толстовка. Тем временем, состав второй толстовка из флиса, но без мембраны так и обозначен: fleece. Где-то пишут еще проще: полиэстер. Я же говорю названий много, нужно знать состав и применяемые технологии.
Если распределить по теплоте, то белье идет так:
- тонкий полиэстер/полипропилен
- тонкий полиэстер/полипропилен с добавлением хлопка
- тонкий полиэстер/полипропилен с добавлением шерсти
- различные варианты второго слоя из флиса.
Могу добавить, что влагу, что бы там ни писали производители, отводит именно синтетика, а в основном, тепло сохраняют натуральные материалы. Т.е. чем больше хлопка/шерсти, тем теплее белье, но тем более влажным от пота оно будет при физнагрузках.
Если у тебя все в порядке с терморегуляцией и ты не собираешься всю ночь торчать в карауле или повторять подвиг финских снайперов, ночуя в сугробе, то второй слой тебе, в принципе, не нужен. А первый подбирается самостоятельно, с учетом своей мерзлявости, погоды, носимой верхней одежды и снаряжения (ну и предполагаемой движухи, хотя тут не угадаешь).

34

Верх из поверстрейча годно, низ сомнительно. Но таки есть нюанс, ежели на тебе полный броик, то будет определенно жарковато,, но если легкий нагрудик, рес итд, то самое то. Под броник я бы надел майку потоооводяшку + повердрай.
На низ  на мой взгляд , стрейч более чем избыточен, хватит обчного 1го слоя, ну максимум повердрай

35

Спасибо за советы

36

Ларин
флис и полартек это двусторонние потоотводяще-греющие материалы, плохо тянущиеся. Они двусторонние, как ни вывернешь, эффект один.
пауэр стрейч тоже греет и отводит тепло. он внутри пушистый для лучшего сбора влаги и снаружи гладкий как обычная ткань. Эдакая "дубленка". он чуть теплее полартека-100, лучше отводит влагу и комфортнее, потому что хорошо тянется. 
Полартек пауэр грид, в плюс к преимуществам полартека-стрйч, легче, тянется, и эффективнее за счет ячеистого рисунка.

37

Rusher написал(а):

с полартеком напутал немного, хотя просто из опыта им называются флисовые вещи с мембраной от ветра.

Изначально полар - это просто первая фирма, которая начала выпускать флисовые вещи. Обычно полар - это просто хороший флис. А вещи с мембраной от ветра обозначаются словом "виндблок".

38

prince написал(а):

Ларин
флис и полартек это двусторонние потоотводяще-греющие материалы, плохо тянущиеся. Они двусторонние, как ни вывернешь, эффект один.
пауэр стрейч тоже греет и отводит тепло. он внутри пушистый для лучшего сбора влаги и снаружи гладкий как обычная ткань. Эдакая "дубленка". он чуть теплее полартека-100, лучше отводит влагу и комфортнее, потому что хорошо тянется. 
Полартек пауэр грид, в плюс к преимуществам полартека-стрйч, легче, тянется, и эффективнее за счет ячеистого рисунка.

Не понял, о каком пауэр гридеидетречь...
http://www.polartec.ru/?id=2

Отредактировано Ларин (2013-10-03 22:56:28)

39

Я так понял под гридом подразумевался термалгррид, флис 2го слгя с вафельной структурой изнутри, для лучшего  отведения влаги.

40

DinHammer написал(а):

А ещё известный подход: холодно, купи ЦИРАС и будет тепло)))


:offtop:

Из личного опыта - такая вещь может послужить хорошим утеплителем.
При этом разгруз можно выбирать под свой вкус (с учетом Устава команды). Но это 4 слой.

Отредактировано Инквизитор (2013-10-03 23:43:09)

41

У меня любимое термобелье (верх) как раз от Баска с длинными рукавами. Его дополнительный плюс в том, что оно длинное и при приседании не выскакивает из штанов и не оголяет поясницу.

42

Ларин
http://www.polartec.com/comfort/polarte … -work.aspx

43

Раз я пропустила эту тему в свое время, поделюсь опытом сейчас.

Осенью-Весной ношу: нижний слой - термобелье, флиску (одну или две, в зависимости от температуры), сверху - сурпат. Если мокро, между сурпатом и термобельем надеваю непромокаемые штаны (да, у них плохо с выведением влаги, но у меня еще термобелье под ними, и для меня важнее не промокнуть от наружней воды).

Зимой: нижний слой - термобелье, дальше флиска-верх (штаны флисовые как-то не пошли), дальше штаны для сноуборда и спортивная куртка, сверху всего этого сурпат.

Марки и примерные цены:
Термобелье: штаны Helly Hansen (активность, средний холод, 2500р. были в Спортмастере, сейчас не нахожу у них такой модели), верх - собственная марка Декатлон, типа такой (300р.).
Флис: Декатлон, обычные их флиски (350р., типа такой, в оливе раньше были только мужские) и серия Tribord (для водных видов спорта, 500р., ссылка).
Непромокаемые штаны: Сплав (вроде такие, 1350р.)
Штаны для сноуборда: с мембраной, Декатлон, 1500р., ссылка.
Спортивная куртка неизвестного производителя с пуховым наполнителем, иногда вылезают перья )) 1000р.

44

Тут отвечу про стеснение движений.

Осенне-весенний набор никак не мешает. Мои сурпат-штаны больше моего размера, поэтому добавление под них лишних слоев не сильно сказывается )

Зимний да, стесняет. Но в условиях, когда он носится, это вообще никак не влияет: там снег по пояс мешает двигаться в любой одежде.



Создать форум. Создать магазин