Arlekin написал(а):потом мокрые мы стояли в карауле 4-ре часа и я помню синих от холода бойцов после этого "подвига"
Термобельё и флис спасли бы.
Arlekin написал(а):Если бы были штатные пончо или костюмы ПКУ о которых говорит Макнайт, то таких проблем бы не возникло.
Пончо спасают, если стоять на месте и не дёргаться. Ноги промокнут всё равно. На том же Умире не знаю как остальные, а мы с Ангом и Скитарем под этим дождём носились по лесу и искали схроны. У Скитаря было пончо - можно спросить у него, остался ли он сухим.
Arlekin написал(а):Опять же с ПКУ все понятно о нем спора нет, его одевают под комок те кто могут и хотят
Как уже говорили, тут тоже не так всё просто - летом в PCU ходить постоянно не станешь, жарко, а в случае дождя раздеваться до белья, чтобы поддеть PCU может не быть времени.
В общем, по совокупности отзывов я бы сказал, что пончо дело конечно хорошее, но не панацея, а к чему стоит подходить ответственно, так это к термобелью. Потому что избежать промокания, кроме как в полной мембране, не получится, и надо сделать так, чтобы промокнуть было не очень страшно.
Отредактировано Jolaf (2010-09-03 11:34:38)