Страйкбол Airsoftclub.ru

Форум страйкбольный команды "Tavolga"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Помощь треба

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Господа-товарищи, может кто знает, ситуевина: дано отсканировать документ с многими страницами. Потом загнать все в один файл. С помощью чего такое делается?
А то сканирую и мне выдается каждая страничка в отдельном Джипеге. Распознавать ненадо, нужна именно изображение, но чтобы было в одном файле много страниц.
Потом ручками сохраняю все их в ворд, но задалбывает. А сканировал давно уже тонкостей не помню.

Поможите.

2

Дядько, так всё просто - сохраняй в pdf. Обычно в нормальных МФУ есть такая настройка.  :)

3

Можно пробовать преобразовать в DjVu. Вот тут библиотека программ - по идее какие-то из них умеют конвертировать набор картинок в djvu-файл: http://www.djvu-soft.narod.ru/soft/

4

pasha
Это конечно вариант, но большинство офисного планктона будут тупо смотреть на этот файл, и не понимать что с ним делать. PDF более распространенный формат, и как я говорил выше, многие аппараты уже умеют сразу загонять сканированные доки в этот формат.

5

pdf - более распространенный. djvu - примерно в 10 раз меньше. Кому что важнее.

6

Я вот этой штукой пользовалась: http://www.abbyy.ru/finereader/  Позволяет получить со сканера сразу всю пачку изображений, распознать и сохранить как угодно (по одному, все листы в один файл, pdf, doc, jpg и еще много всякого).
Одна проблема: она вроде как платная, а у меня корпоративная была.

7

Я использую вот эту программу: http://sourceforge.net/projects/pdfcreator/
Имитирует принтер, делает многостраничный pdf

8

Спасибо. Разобрался. ))
В файнридере нельзя, ибо эта зараза распознает, а мне нужна была картинка.
Нашел в программке, которая к сканеру оптицу сканировать документ. Вобщем все решил.
А вам спасибо. )

9

Arlekin
ошибаешься, файнриадер не только распознает. он позволяет выполнять весь спектр услуг по сканированию. В том числе и сканирование без распознавания.

10

Ну значит я не нашел кнопочки, которая просто сканирует. Эта скотина норовит распознать. а соранить просто изображение не хочет. Впрочем, проблему уже решил. ;)

11

Нет человека, нет проблемы. Админь.

12

В файнридере делал так - нераспознанную страницу выделял единым блоком как изображение (красная рамка) и давал ему распознать. Далее - сохранить в пдф.

13

linkameron написал(а):

В файнридере делал так - нераспознанную страницу выделял единым блоком как изображение (красная рамка) и давал ему распознать. Далее - сохранить в пдф.

Ага. И он мне подписи директоров распознает мама не горюй. )))))))))))))))) Потому и говорю, что надо было просто отсканить и сохранить в картинку. ;)

14

Arlekin написал(а):

И он мне подписи директоров распознает мама не горюй.

Так там можно, как Линк писал, жестко задать, что "вот именно этот кусок - картинка".

15

Arlekin Файнридер различает типы содержимого перед распознаванием: "текст", "таблица" - распознает. "рисунок" - не распознает.
Указываешь, что на скане все поле это картинка. и вуаля...

16

prince написал(а):

Указываешь, что на скане все поле это картинка. и вуаля...

Именно так. Я весь лист выделял одним блоком. То есть от краев до краев листа блок "картинка". Но моя слабая разъяснялка не смогла адекватно это сформулировать.))))

17

linkameron КМК, там можно было и проще сделать. но подробности уже не помню.
А вообще, проще ИМХО отсканить картинками и собрать в 1 файл, например, PDFcreator

Создать форум.