Ну раз ты просишь то Я с тобой поделюсь мудростью:
Немножко истории, как Я дошёл до жизни такой)
в том году был факультативный выезд к британчикам, была тогда у меня длинная М-а(150) с колиматором, обычным микро Т1 на высокой планке(ибо смотрел Я магпул динамик и яростно фапал на Тревиса Хелли).
а тут у меня перед началом садится батарейка в колиматоре, и о боже что делать привод точный стреляет больно, надо только целится из него а как целится колиматора то нету, механика, ну чтож звери неизвестный надо попробовать, первое с чем Я столкнулся это хват, ты просил про прицеливание поэтому подробности про хват опущу. начал целится через механические целик и мушку, и о чудо британчики начали пригибатся ниже и прятаться лучше, ибо Я начал попадать, стрелял одиночкой.
как Я дошёл до одиночки: как то давным давно слив последние деньги Анхелю на 150 для хеклера, у меня появился 150-й Хеклери 3-и механы к нему по 50 шаров каждая, многие меня за этот хеклер возненавидели, ибо любил Я близко подходить и зажимать гашетку))) вот так и пришёл к одиночке чтобы народ не калечить, сразу играть становится интереснее.
А потом у меня случилось просветление, научившись целится через родную механику Я понял что точка колиматора должна находится на линии целика и мушки, чтобы в случае чего не переучиватся держать глаза выше, и если колиматор сдохнет не мучится опускать голову ниже) К сожалению данную идею не реализовал так как потерял своё коллиматор в лесах 3Г, так и бегал с механикой.
Потом было закрытие прошлого сезона, где всё было хорошо, но както Я так играл что после брожения по лесу у меня прицельные приспособления одно или оба сами собой складывались, тут Я подумал что надо это както исправить, на помощь пришёл мой любимый магпул: его прицельные приспособления MBUS-ы отлично справляются с поставленной задачей.
На данный момент Я понял для себя что вполне справляюсь с механическими магпульными MBUS(правда надо чуть больше погонять стрелковку ибо привод сейчас новый), но выбор стоит между репликой эотека или спектрДР(обусловлено спецификой
моего светлого образа)
и ещё одна важная вещь, когда наступают сумерки ты просто подымаешь механику и хоть както можешь целится так чтобы точка колиматора тебя не выдавала, если ножка колиматора слишком большая то механика будет упираться в ножку или совсем нижний его край. Но тут вступает твой хват и то сколько ты гонял стрелковку)
Я в своё время остановился на вот этой модели её можно подогнать под механические приспособления М-и и он прост и удобен без лишних наворотов.
Надеюсь ответил на твои вопросы, если хочешь узнать чтото ещё задавай.
и главное зачем: для ускорения прицеливания, это даёт тебе выигрыш во времени если ты умеешь этим пользоватся либо тупо заливать всех шарами и целится по очереди)))
для меня колиматор - это вперёд в отаку
оптика - тактикул
Кстати Я всёже больше склоняюсь к спектру, ибо если в него смотреть 2-я глазами тотже колиматор +хочется тактикульности а не грудью на пулемёты)))