Господа, есть вопрос к знатокам: что важнее в сноуборде: отцентровать положение ног (ботинок) относительно продольной оси сноуборда или выровнять ширину стойки?
Центрируй положение ног сначала. И ещё: настрой крепы под свои ботинки, подтянуть задник и пяточный и мысковый "тормоза" если есть.
Ширина стойки сугубо индивидуальна и может меняться в процессе катания и от местности. Следи за тем чтобы у тебя колени были выгнуты наружу а не вовнутрь, особенно за коленом задней ноги.
У меня сейчас максимально широкая стойка: это позволяет крутить, вертеть(хотя могу и ошибаться) и есть ещё один плюс при больших скоростях и карвинге, широкая стойка помогает ногам работать как рессоры и поглощать неровности склона тем самым увеличивается моя стабильность. И ещё так ты можешь сесть ниже на сноуборде тем самым будешь устойчивее на скорости, а при узкой стойке легче управлять но хуже стабильность на скорости. Пробуй разное, и найди как тебе удобно, но сначала центрируй ботинки
Если катаешься в горах и сноуборд один, то есть большой смысл сместить крепления назад, или переднее крепление поставить подальше от носа доски или заднее поближе к хвосту доскию чтобы меньше мучиться с всплыванием доски на пухляке.
ЗЫ: фишка!: когда шнуруешь боты: сильно затягивай только верх ботинка, а низ послабже.