Страйкбол Airsoftclub.ru

Форум страйкбольной команды Таволга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Внезапная правовая новация

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

https://rg.ru/2018/05/15/minsport-prika … e-dok.html
"1. Признать и включить  в первый реестр всероссийского реестра видов спорта вид спорта страйкбол"
Таким образом наши детские игрушки, то есть привода, кажется, становятися _спортивным_оружием_.

Отредактировано Nighteyes (2018-05-15 21:11:17)

2

Я бы дождался комментария юриста. Что является оружием, а что нет, регламентируется законом об оружии. То что футбол - спорт, не делает футбольные мячи оружием.

3

Nighteyes
Не оружие ,  а спортинвентарь.

4

platovv написал(а):

Я бы дождался комментария юриста. Что является оружием, а что нет, регламентируется законом об оружии. То что футбол - спорт, не делает футбольные мячи оружием.


Согласен.

5

0340002311л
034
Первая по третью цифры номера-кода — индивидуальный номер вида спорта (спортивной дисциплины)

000 Четвертая, пятая и шестая цифры в номере-коде вида спорта с учётом всех спортивных дисциплин обозначаются как 000. Четвёртая, пятая и шестая цифры в номере-коде спортивной дисциплины являются её индивидуальным номером внутри вида спорта.

2
Седьмая цифра номера-кода определяет сезонность занятий видом спорта (спортивной дисциплиной), определяет игровой / неигровой характер вида спорта (спортивной дисциплины)
2 — летний игровой вид спорта

3
Восьмая цифра номера-кода указывает на распространение вида спорта, спортивной дисциплины
3 — вид спорта развивается спортивными федерациями, получил развитие только в Российской Федерации

1
Девятая цифра указывает на руководство развитием вида спорта федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрены военная служба и иные специальные виды службы
1 — военно-прикладной или служебно-прикладной вид спорта, развивается в рамках деятельности одного или нескольких федеральных органов исполнительной власти.

1
Десятая цифра номера-кода вида спорта, спортивной дисциплины — специальная отметка
1 — не имеется ограничений

Л
Одиннадцатый знак отмечает пол и возрастную категорию занимающихся видом спорта, спортивной дисциплиной
Л — мужчины, женщины

Отредактировано Marui (2018-05-15 23:29:02)

6

Беспокоит только пункт "военно-прикладной или служебно-прикладной вид спорта, развивается в рамках деятельности одного или нескольких федеральных органов исполнительной власти". Интересно какой орган исполнительной власти хочет наложить на нас руки?  А если мы будем называть свою деятельность "аирсофт"?

7

platovv написал(а):

Я бы дождался комментария юриста. Что является оружием, а что нет, регламентируется законом об оружии. То что футбол - спорт, не делает футбольные мячи оружием.

Володя, я бы тоже дождался комментария юриста, но комментарий (а лучше-ответ) можно получить, только задав вопрос.Я и спросил.

Marui написал(а):

Беспокоит только пункт

  , да, это вопрос номер 2.

Отредактировано Nighteyes (2018-05-16 00:46:45)

8

Волк, в чем именно заключается вопрос?

9

Sparkle написал(а):

Волк, в чем именно заключается вопрос?

не перейдет ли таким своеобразным образом эйрсофт-привод из категории "не является оружием по ЗОО" в категорию "спортивное оружие"?  (ЕМНИП, со спортивным оружием есть свои прихолы по владению/хранению и т.п.)

10

ответ юриста
"спортивным оружием они не станут, т.к. не попадают под действие ЗоО. Спортинвентарем они станут, когда буду сертифицированы как спортинвентарь, а не как конструктивно схожее"

То есть - ждем новостей что "теперь является спортинвентарем" и/или "подпадают под действие ЗоО".

11

Волк
Койот
Командование

Если есть необходимость, на этой неделе мог бы постараться дать развернутый ответ
Хотя тот ответ, который дал Койот, в принципе, является правильным: "страйкбольные приводы", в соответствии с Федеральным законом "Об оружии", следует считать предметом, конструктивно схожим с оружием

Вопросами, возникающими в связи с оборотом оружия в России, особенно подробно интересоваться никогда не приходилось, поэтому придется потратить некоторое время, чтобы дать как можно более полный расклад

Отредактировано Sparkle (2018-05-17 00:18:57)

12

el Coyote написал(а):

ответ юриста

Койот, спасибо.

Sparkle написал(а):

Если есть необходимость, на этой неделе мог бы постараться дать развернутый ответ

Спаркл, спасибо, но  думаю, что совсем острой необходимости нет. Я предполагал, что кто-то из дорогих сокомандников может более-менее знать ответ про сертификации по состоянию на "сейчас", таким человеком оказался Койот :-)
Насчет более отдаленной перспективы вопроса-imho знанием актуальной нормативной базы фантазии регуляторных органов не пронять и это будет напрасная трата твоих усилий.

13

я только процитировал ответ от юриста :) тк сам сим знанием не владею

14

И так господа.
Не получилось доехать сегодня до трены. В связи с тем что мне не пустил на территорию метро сотрудник полиции. Якобы у меня в чехле оружие, и я либо ухожу по хорошему или мы идем оформляться. Я хотел пойти с ним, но вот лишаться привода очень не хотел.
Но я вернулся к ним с более дешевым приводом который не жалко и с двумя бумажками.
И сразу попросил сотрудника безопасности метрополитена пригласить полицейских. (того с которым я общался ранее уже не было)
Подошедшая барышня проводила меня в комнату полиции.
Там меня вполне дружелюбно встретили, попросили посмотреть что находится у меня в чехле, я показал бумажки которые распечатал на всякий случай.
Они убедились что у меня в чехле страйкбольный привод (хотя они постоянно его называли оружием и мне очень сильно это резало слух) После чего у меня попросили паспорт, пробить меня по базе. Но учитывая что за мной никаких грехов не водится меня отпустили на все 4 стороны.
На всякий случай я переспросил, могу ли я перемещаться с этим в метро. На что мне ответили что да могу. Ни о каком изъятии и отправки на экспертизу и речи не шло. Но если будут предлагать соглашайтесь. Экспертиза проводится 5 дней. А потом у вас будет бумажка которая 100% позволит вам передвигаться с приводом спокойно. Но помните что изъятие проводится при понятых с составлением всяких бумажек , с которыми связываться мало кто захочет.
так же хочется добавить, что попадете вы в метро или нет зависит от настроение того полицая на которого вы попали
P.S. для себя вижу смысл сразу идти через тот вход где она находится и где их много
http://s9.uploads.ru/t/TSBAd.jpg
http://s8.uploads.ru/t/LU1X6.jpg

Отредактировано Evrei (2018-06-02 13:01:31)



Создать форум. Создать магазин