Страйкбол Airsoftclub.ru

Форум страйкбольный команды "Tavolga"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум страйкбольный команды "Tavolga" » Тюнинг и запчасти » Зарядка аккума на 10.8

Зарядка аккума на 10.8

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Есть ли у кого нибудь опыт заряжания аккума на 10.8 В (9 банок) таким вот девайсом?
Robiton SmartHobby
https://forumupload.ru/uploads/0002/16/86/22920-1.jpg

Возможно ли это принципиально?

2

Дам плохой совет. У меня например не работает позиция 7 банок, поэтому 8,4 я заряжаю на позиции 6 банок пока всё норм. Т.е. вроде можно округлить в сторону ближайшего меньшего вольтажа.

А там разве не позиции 9 банок?

Отредактировано Stain (2010-04-21 10:11:25)

3

Stain написал(а):

Дам плохой совет. У меня например не работает позиция 7 банок, поэтому 8,4 я заряжаю на позиции 6 банок пока всё норм. Т.е. вроде можно округлить в сторону ближайшего меньшего вольтажа.

Вот интересно - какое напряжение он выдает после такой зарядки, не мерял? Легко может получаиться недозаряд. В инструкции написано, что он прекращает заряд по разности напряжений. В разомкнутом режиме заряженный акум должен выдавать намного больше номинала - например, аккум на 8.4 после зарядки может выдавать около 10 вольт. Если ты его заряжаешь напряжением 8.4 - то он с вероятностью отключается раньше времени.

Т.е. 9. банок скорее уж следует заряжать позицией на 10 банок - но, возможно, придется отключать вручную, иначе выйдет перезаряд, а как на него реагирует аккум - не совсем понимаю.

4

pasha я ставил на меньше из опасений перезаряда. Перезаряд в аккуме может быть пожароопасен. Постараюсь проверить заряд в следующий раз.

5

Думаю, что буду заряжать на 12 В, но следить за напряжением, так чтобы больше 12 В оно не становилось

6

Stain написал(а):

Перезаряд в аккуме может быть пожароопасен.

Даже в стандартных NI-Mh?

ilyakosarev написал(а):

Думаю, что буду заряжать на 12 В, но следить за напряжением, так чтобы больше 12 В оно не становилось

Ну да, я это в виду и имел.

7

Я, конечно, в теме не очень разбираюсь, но свой аккум на 10,8 уже год заряжаю именно такой зарядкой, именно в режиме на 10 банок (на 9 там режима не предусмотрено). Вроде, тьфу-тьфу, никаких проблем не было.

8

pasha написал(а):

Даже в стандартных NI-Mh?

У меня нет уверенности что нет.

9

по спецификации позиция 10 это не 12В а 14 а 9 - как раз 12,6В
там вроде шаг по вольтажу идет не 1.2В а 1.4В

10

С точки зрения теории заряжать необходимо на БОЛЬШЕЙ настройке ЗУ, то есть на "10 банок".
Если аккумуляторную батарею из 9 банок (суммарно выдаваемое под нагрузкой напряжение 10,8 в) заряжать при настройке "10 банок", то падение напряжения на банках будет 14/9 = 1,55 В, вместо положенных 1,4 В (стандартное зарядное напряжение). То есть превышение напряжения будет 10%, приемлемо.
Однако данное ЗУ может неадекватно реагировать зарядку "нестандарных" батарей - поэтому необходимо следить и отключать в ручную. (Небольшая статейка по теории).
Современные NiCd / NiMh аккамуляторные батереи находящиеся в нормальном состоянии "терпят" перезарядку до нескольких суток, но теряют ресурс!

Мой совет - купи аккамулятор на 12 вольт.

Отредактировано Proton (2010-04-23 15:56:19)

Вы здесь » Форум страйкбольный команды "Tavolga" » Тюнинг и запчасти » Зарядка аккума на 10.8

Создать форум.