Страйкбол Airsoftclub.ru

Форум страйкбольный команды "Tavolga"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фотоаппарат

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Доброго времени суток.
Я знаю, что некоторые из Вас, дорогие сокомандники, разбираются в фотографии, я хотел попросить совета. Я надумал купить себе фотоаппарат. Хороший, не мыльницу, но и не профессиональный. Основные требования: возможность полностью ручного режима съемки и, желательно, возможность использования разных объективов. Если кто, может подсказать, какие бывают функции полезны, на какие параметры стоит обратить внимание, буду очень рад. Если подскажете конкретные модели, вообще будет отлично. Может быть кто-то подскажет, где лучше искать, просто я давно не в теме.

Фотоаппарат планирую использовать для себя, совсем не профессионально, бюджет планирую в пределах тысячи у.е. на старте, насколько это реально, тоже интересно.

UPD. Предполагается зеркалка, скорее всего.

Отредактировано Raul (2010-08-11 20:47:38)

2

Если не зеркало, то лучший вариант Canon PowerShot S5, там есть еще модификация с широкоугольным объективом. Обыективы у него не сменные, но фотоаппарат достаточно легок и многофункционален.
Если ориентироваться на зеркало, то там скорее надо подбирать тушку, по тем объективам, которые собираешься использовать, но брать самую дорогую смысла нет, если посмотреть сравнения на Foto.ру то они в разных ценовых областях могут быть очень похожи по характеристикам.
Лично для себя смысла переходить на зеркало я пока не нашел, много возьни с объективами, и соответсвенно большой вес и объем полного комплекта, использую CanonPS_S3IS (старая модель того что посоветовал выше) и полностью доволен.

3

Я выбрал Canon PowerShot SX 120 IS. Ссылка
Более навороченные (читай дорогие) аппараты считаю не эффективной тратой денег, если "фотографировть для себя".
Ну, а если БРАТЬ, то это. + Хороший объективчик.
:cool:

Отредактировано Proton (2010-08-11 20:38:28)

4

2 Proton: Ну по ссылке это уже профессиональный агрегат, для меня слишком круто.

5

Эх, S5 уже на SX1 заменили... я совсем с прадедушкой хожу получается =(

Существенное превосходство SX1 над 120 вот тут: минимальное расстояние фокусировки 0 см (Ш) от края объектива при супермакросъемке, но это лично я макросъемку люблю временами =)
Плюс фокусное расстояние больше на 40мм, и диафрагма на 1,5, хотя крайние значения лично я никогда не использовал.

А Canon 1D, это великая вещь которую хотят все но вот порог в 200к...

Отредактировано Frodo Sumkin (2010-08-11 21:08:08)

6

Frodo Sumkin написал(а):

Существенное превосходство SX1 над 120 вот тут...

Существенное превосходство IS120 над SX1 - в три раза меньшая цена.  :dontknow:

Отредактировано Proton (2010-08-11 21:41:08)

7

Рауль, бери любую зеркалку начального уровня от Nikon или Canon.
Нюанс в том, что чем более "любительский" аппарат, то тем больше управляющих функций засунуто в меню, а не на внешние кнопки как у проф. В любом случае для начала годится любая камера, но лучше брать из среднего диапазона, т.е. не совсем-совсем для начинающих. Последние могут не работать с проф объективами.
Погоду в камере делает все равно объектив. Оптика начального и среднего уровня у всех одинаковая. Топовая пока думаю тебе не нужна, но для будущего: у Никона она лучше, а у Кенона доступнее (но это тема для отдельного холивара).

8

erehel написал(а):

Нюанс в том, что чем более "любительский" аппарат, то тем больше управляющих функций засунуто в меню, а не на внешние кнопки как у проф.

о, да!! Olympus 420 все время выставляет по умолчанию ISO100 и автовспышку. В результате для нормального кадра в большинстве случаев надо эти параметры изменить, и фотоаппарат не выключать...

9

Советую сравнить на foto.ru модели SX1, SX10 и SX20, цены там соответсвенно 20к, 10к и 15к, а по характеристикам разница малозаметна.

10

Спасибо всем, я воспользовался советом Erehelа и купил удобный по управлению. Canon 450D. Буду осваивать технику.

Создать форум.