Страйкбол Airsoftclub.ru

Форум страйкбольный команды "Tavolga"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум страйкбольный команды "Tavolga" » Тюнинг и запчасти » Тюнинг АК до 120: выдержка из статьи "АК-друг рекона"


Тюнинг АК до 120: выдержка из статьи "АК-друг рекона"

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

"...Для начала я определился, какой мощности виновку я хочу. Мои вкусы не распространяються выше М120, как сказал один уважаемый мною товарищ - "не поможет 120 - не поможет ничто" :) Но, как всегда, нужен исключительно надежный привод, стреляющий всегда. Потому комплектация буден не ФТК (нелюблю впустую тратить деньги) а кастомный, отвечающий реалиям.

Разобрав гербокс, я был порадован отличиями 3-ей версии. Усиленная передняя стенка и новый тип направляющей, позволяющей более просто собрать его назад, мне очень понравилось. Направляющая имеет ушки, входящие в пазы в крышках бокса, и под усилием пружины склинивающейся в этих ушках вдоль оси пружины. Немного геморойно организован механизм переключения огня, но думаю это технологически неустранимо.

Для начала 120 тюнинга, как всегда, покупаем прожину производства Systema М120. Старый проверенный производитель, выдающий то, что написано.

Следующее слабое звено - поршень ТМ. Честно говоря, меня не очень устраивало как качество белого поршня ТМ, так и Guarder выпуска последнего года-полтора, который очень испортился. Systema мне в руки так и не попадалась, зато из последних фаворитов у меня стандартный поршень СА, желтого цвета. Прямо противоположно Guarder, за последнее время к качеству СА у меня нареканий нет, парни исправились. Этот поршень без проблем выдерживает М120.

Головка поршня была заменена на черную системовскую. Дешево и сердито, к тому же отменная компрессия на ТМ цилиндре. Не забудьте капнуть лака на болт перед закручиванием, или можете понести серьезные финансовые потери по починке бокса, если голова открутится при вибрации.

Силуминовые шестеренки ТМ годятся для М100, и не вызывают у меня доверия к долгой и напряженной стрельбе на М120. Шестеренки Systema как по мне буду слишком жирные как для такого тюна, посему я остановил свой выбор на новом бюджетном наборе Guarder. Шестерни действительно стальные, притягиваются магнитом. Но вот к качеству у меня действительно много вопросов. Сами зубья идеальны, этот момент сделан на четкую 5-ку. Но сначала моторная шестерня не вошла во втулку - оказалось что ось имела не цилиндрическую а коническую форму, и была толще отверстия во втулке. После замены на другую появилась еще одна проблема. Низ шестерни имел биение в форме. То есть на самом функциональном вращении и работе это не отображается никак, оси соблюдены, а при вращении на одном секторе оборота шестерня чиркала об стенку бокса. Я решил это подбором шайбочек, приподняв шестеренку над боксом. Если быть до конца честным - базовые СА мне нравились больше.

Втулки пластиковые однозначно меняем на стальные Systema. Пластик достаточно сильно разбивается и на базе за сезон-полтора, нам нужна идеальная надежность.

Естественно, совершенно не лишней была покупка проставочных шайбочек Systema. Учтите, что собирая бокс вообще без люфта при визуальной отстройке, когда вы стянете бокс всеми винтами, вы вообще не сдвинете шестерни с места. Люфт при подборе и сжимании стенок пальцами на глаз должен быть 0,2 - 0,3 мм, тогда при полной сборке он пропадет и шестерни смогут крутиться. В любом случае, сначала скрутите бокс только с шестеренками и попробуйте их протолкнуть на оборот отверткой или пальцами, пошатайте оси. Сами все увидите. В моем случае шайбы стали следующий: Секторная(В=0, Н=0.5), Раздаточная(В=0.3, Н=0,5), Моторная(В=0.3 Н=0.15)

Направляющая, на мой взгляд, испытывает на свои уши большую нагрузку, чем во 2-м боксе. Посему она была заменена на дюралевую, изготовленную отечественным мастером. Нареканий по качеству нет, встала идеально. Он стачивается не так, как латунь, не оставляет металлической пыли в боксе.

Для увеличения точности я заменил нозл на нозл производства Systema. По моему личному опыту, он способствует меньшему разлету. Возможно, это связано с отсутствием крестообразной насечки и ровному вытоку воздуха, но точно я не знаю.

Конечно, заменен внутренний ствол на Systema диаметром 6.04. Стволы 6.03 по моему делают больше проблем с застреванием шаров, чем дают увеличение точности как на свои безумные деньги. Съэкономленную сумму мы потратим на более эффективные вещи :)

Собираем бокс. Нежно и аккуратно. Выставляем шестерни. Как, вам никто не сказал, что их надо выставлять чтобы избежать пропусков на одиночных и очередях? Негодяи :) Так я вам расскажу секрет - моторная крутится до щелчка на собачке, а секторная сектором с зубьями вниз, параллельно оси движения поршня, как крылья орла :) Если ошибетесь на зуб - сразу будет видно. Поднимите и переставьте :) Съэкономившие время и деньги этим советом могут угостить меня при встрече порцией виски со льдом :) Вставляем пружину, ставим направляющую. Вот и самый главный плюс 3-го бокса - убираем руки, и ненадо никаких отверточек вставлять в направляющую - сама стоит чудесно, вклиненая ушками в щели стенки бокса! Нам нужен только 1 палец придерживать цилиндр. Закрываем, затягиваем болты, подаем ток. Бокс завелся с пол-оборота, никаких проблем ни на очередях ни на одиночных, клинов нет. Радуемся, считаем деньги, сравнивая с ФТК..."

http://www.strikball.ru/stati/3232

2

Комрады, приступил к установке тонкого стволика на АК D-Boys, успешно всё разобрал, и озадачился - по инструкции http://desant.biz/plugins/content/mavik … _rk-31.jpg   должно быть два латунных кольца, а у меня только одно, и то на новый стволик не лезет. Собственно какой функционал несут эти кольца? Можно ли обойтись без них?
P.s. как правильно собирать хоп-ап?

Отредактировано Snit (2011-11-30 07:35:23)

3

Честно говоря не понял о каких кольцах идет речь, но попробуй посмотреть http://airsoft-russia.ru/blog/tuning/110.php/

4

Frodo Sumkin
посмотри по твоей ссылке самое первое латунное кольцо

5

Snit написал(а):

Комрады, приступил к установке тонкого стволика на АК D-Boys, успешно всё разобрал, и озадачился - по инструкции http://desant.biz/plugins/content/mavik … _rk-31.jpg   должно быть два латунных кольца, а у меня только одно, и то на новый стволик не лезет. Собственно какой функционал несут эти кольца? Можно ли обойтись без них?
P.s. как правильно собирать хоп-ап?

кольцо реально одно, функция центровка ствола в хопапе, да размеры колец разные под разные стволики и разные хопы, можно обойтись но лучше поставить.
P.S. как правильно собрать АК хоп там слишком много рассказывать, много мелких нюансов.

6

Не очень понимаю как устанавливать прижимной валик хоп-апа

7

Если хоп со стволиком подпружинены пружинкой не над стволом, а вокруг ствола, как на А&К м4, это кольцо служит упором пружины.

8

Не очень понимаю как устанавливать прижимной валик хоп-апа

На видео хороший совет дан, капаешь на него чуть чуть масла и он прилипает к рычажку, после чего устанавливаешь рычажок, а валик встанет сам. ТОлько капай совсем чуть чуть, и что бы во внутреннюю резинкуне попало с грязных рук =)

9

Snit написал(а):

Комрады, приступил к установке тонкого стволика на АК D-Boys, успешно всё разобрал, и озадачился - по инструкции http://desant.biz/plugins/content/mavik … _rk-31.jpg   должно быть два латунных кольца, а у меня только одно, и то на новый стволик не лезет. Собственно какой функционал несут эти кольца? Можно ли обойтись без них?
P.s. как правильно собирать хоп-ап?

1. На моем АК было одно кольцо - оно центрирует стволик, при сборке надевается на стволик первым, а загоняется под хоп-ап последним - после сборки. Кольцо не всегда четко совпадает с толщиной стволика и хопа, тут дремель/напильник/наждачку в руки - и вперед.
Можно обойтись и без кольца, но возможны шатания стволика и потери в выхлопе - а оно тебе надо?

2. Хоп-ап достаточно прост: снимается прижимной рычаг(на винтах), снимается ролик хоп-апа, вынимается ствол с резинкой хопа. Обратно собирается так же: стволик с резинкой хопа вставляется в тело хопапа, затем ставится ролик хопа, затем рычаг и все это - на винты.
Ставить рычаг с роликом отдельно обычно не удобно, поэтому я переворачиваю стволик, кладу на рычаг резинку и так фиксирую в хопе.

Отредактировано chrono (2011-11-30 08:00:10)

10

prince написал(а):

Если хоп со стволиком подпружинены пружинкой не над стволом, а вокруг ствола, как на А&К м4, это кольцо служит упором пружины.

оно в м4 упором не является, пружина упирается в саму камеру хапа, даже в варианте где пружина одета на ствол.

11

Блин, разобрал гир, и ничего не понимаю. Звук был съеденых шестерней, а вскрытие показывает, что все шестерни целы. Кстати, шестерини имеют маркировку XYT.
Смущает только некий дефект возле железного зуба поршня. Или так и должно быть?
Помогите определить пружину. Стояла та, что на фото короче. Длинная - 120

http://content.foto.mail.ru/mail/turbo-v/raznoe/i-243.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/turbo-v/raznoe/i-244.jpg

12

Кажется, у меня в такой ситуации оказался сломан мотор. Внутри. работал без нагрузки, под нагрузкой не работал.  звук был тот же самый.

13

Snit написал(а):

Блин, разобрал гир, и ничего не понимаю. Звук был съеденых шестерней, а вскрытие показывает, что все шестерни целы.

звук повторяется если прокручивать собрать гир и прокручивать их вручную, без мотора?

Snit написал(а):

Кстати, шестерини имеют маркировку XYT.

стандарт от китайского дядюшки.

Snit написал(а):

Смущает только некий дефект возле железного зуба поршня. Или так и должно быть?

А где там дефект? Можно конечно спилить второй зуб (первый пластиковый).

Snit написал(а):

Помогите определить пружину. Стояла та, что на фото короче. Длинная - 120

По виду пружины особо ничего не определишь, ясно только что она у тебя либо слабая, либо уже села хорошо. И длинная это не просто 120, а 120 Гвардер, т.е. фактически 140.

14

помоему все базовые китайские пружины короткие и жесткие.

15

Frodo Sumkin написал(а):

помоему все базовые китайские пружины короткие и жесткие.

А японские (вытащенная из АУГа) - короткие и мягкие :)

16

Итак хорошо присматревшись выявил, что один зуб на средней шестерне на малом круге отломился, и застрял в ответной части на моторной шестерне. Вынул его и клин пропал. Теперь ковыряюсь с разъемом - пропадает контакт.
Комрады, стоит ли оставлять в шестерни в таком состоянии или же работать не будет? В чем прелесть Т-разъема?

17

по моему опыту тамия сильно греется и временами отрывается. Плюс Т коннектор обычно позолочен и не окисляется, ну и пластик там такой что не каждый паяльник поплавит.

Шестерни надо менять.

18

Продолжаем приключатся. Разобрал разъем, и соединил на прямую с акумом. Оказывается курок не дотягивается до контактов. Чего бы это?

19

Контактная группа то небось разобрана. Там подвижная часть на которую давит спусковой крючек еще и пружинкой держится.

20

Snit написал(а):

Комрады, стоит ли оставлять в шестерни в таком состоянии или же работать не будет?

Шестерни менять. Можно найти базовые шестерни от старых приводов.

Snit написал(а):

В чем прелесть Т-разъема?

"Высокая токоотдача литий-фосфата бысторо сожгет разъем Mini, у Large-разъема характеристики токопроводности выше (до 30А), но тоже явно недостаточны для работы с Li-Fe (рабочий режим 60 А). T-коннектор (Dean) имеет пригодные для этого характеристики: широкое пятно контакта выдерживающая ток до 100А, малые габариты, прочность и поэтому применяем именно его. В принципе, всегда можно сделать или приобрести переходник на Мини или Лардж (но это на свой страх и риск). Я рекомендую просто перепаять разъем в приводе."
http://powerlabs.ru/page-10/faq/faq-wiring.html

21

Ну у меня на старом приводе стоит промежуточный миник (никак не сменю) греется сильно, но не горит на толтых LiFe 10вольт. Так что в сгорание я не сильно верю, разве что ооочень длинными очередями бить.

22

Вера - дело тонкое, личное. :)

Помнишь как Сухов подбирал время горения огнепроводного шнура в "Белое солнце пустыни"? "А потом как ..."  :crazyfun:

Отредактировано chrono (2011-11-30 11:16:06)

23

Итак вроде бы подгибанием контактов контактной группы, я добился работы гира. Дошло дело до головы поршня. Всю ее меня как-то не очень хочется, ибо денег нихт. Продаются ли отдельно уплотнительные кольца? Стоит ли менять нозл?
P.s. удивительно, за два года к китайце в гире не оказалось песка   :)

Отредактировано Snit (2011-11-30 11:34:21)

24

Если с компрессией все нормально, то лучше потерпи пока деньги не появятся. А потом купи silentHead системовский, там головки и поршня и цилиндра, и подходят друг к другу нормально.

25

Этот привод планируется как запасной, и особых вложений в него не планирую.

26

Snit написал(а):

. Дошло дело до головы поршня. Всю ее меня как-то не очень хочется, ибо денег нихт. Продаются ли отдельно уплотнительные кольца? Стоит ли менять нозл?

Если нозл мятый - надо менять.
Насколько я помню у Дибойса был нозл из говенного прозрачного пластика. Я менял на Гвардеровский, просто из эстетизма. :)

Если связка поршень-голова нормально держит компрессию - ничего не меняй.
Проверка такая: вставляешь поршень в цилиндр, крепко зажимаешь нос головы и давишь поршень. Если не травит и идет туго - все ок.

27

Ну собственно подытожим.....   Отменно по....  потренировавшись в сборке\разборке гира получили клин. Собственно если у кого есть шестерни для третьего гира, рассмотрю варианты покупки.

28

У меня вроде были дома базовые шестерни от АК-74.
Плюс возможно сейчас нарисуются базовые от Cyma MP5K (там тоже 3 гир) - никак не заменю их на быстрые SHS.

Отредактировано chrono (2011-11-30 12:52:27)

29

Snit написал(а):

Помогите определить пружину. Стояла та, что на фото короче. Длинная - 120

пружина в базовом дибойсе хреновая но 135 мс

Snit написал(а):

Ну собственно подытожим.....   Отменно по....  потренировавшись в сборке\разборке гира получили клин. Собственно если у кого есть шестерни для третьего гира, рассмотрю варианты покупки.

ты втулки пластиковые менял? если нет то начни с них.

Snit написал(а):

Стоит ли менять нозл?

обязательно почти все потери скорости именно на нём, но учти у дибойза не стандартный АК нозл.

30

Втулки не менял.  Скорее всего дело в выломанном зубе шестерни. После сборки гира он сделал пару выстрелов и с хрустом  заклинил


Вы здесь » Форум страйкбольный команды "Tavolga" » Тюнинг и запчасти » Тюнинг АК до 120: выдержка из статьи "АК-друг рекона"


Создать форум.