Третий день мучаюсь с не понятной проблемой:
двигатель нагревается до 110 градусов, печка холодная. Есть подозрения, что воздушная пробка. На Audi не предусмотрено специального краника для старвливания воздуха. Когда открываю крышку бачка, то значительное количество жидкости выплескивается. Доливаю, и езжу до следующего утра, а там опять......
Сегодня с утра подумал о возможной неисправности крышки бачка. Хотелось бы услышать умных мыслей по этому поводу.
Неисправность авто
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12011-03-01 06:33:36
Поделиться22011-03-02 20:09:02
У моего коллеги по работе на додже тож печка накрылась, виновником оказался регулятор отопителя.А по простому заслонка накрылась.
Поделиться32011-03-09 07:37:37
Вот выдалось время написать о решении выше озвученной проблеме. Итак, после замены пробки расширительного бачка (100р.) проблема исчезла. Кто бы мог подумать, что из-за этого маленького клапана может быть столько бед.
Офтопом хочу поведать о последних злоключениях с авто.
Успешно добравшись до метро Выхино на авто, я как обычно отправился на работу. После рабочего дня, плюхнувшись в замерзшую машину попытался ее завести. Стартер крутит бодро, эффекта ноль. Старенький акум быстро сел, и ничего не оставалось как достать трос, и ждать доброго человека. На удивление добрый человек остановился быстро. К сожалению, легковышка оказалась слишком легкой, и не набирала большой скорости - завестись не удалось. Через некоторое время был найден грузовик, но и с его помощью завести авто не удалось. Отпихнув машину к обочине, и убедившись, что она не кому не мешает, я отправился домой. Тут нужно заметить, что авто оказалась за шлагбаумом, у которого днем дежурят некие автобусные диспетчеры, роль которых для меня остается до сих пор загадкой. Ночью этот шлагбаум поднят.
Итак день второй. Доехал на маршрутке, посмотрел на замерзшую машину, и с надеждой на помощь сокомандников отправился на работу. Т.к. помочь никто не смог было решено попробовать приложить свои скромные познания в немецком автопроме, и реанимировать авто. Каково же было моё удивление, когда я не обнаружил авто на том месте, где я её оставил. Ну думаю злостные эвакуаторщики утащили. Прикидываю сколько же теперь проблем предстоит с вызволением и без того не работающего тс. Отчаявшись иду на маршрудку, и обнаруживаю на другой стороне дороги, на тротуаре свою "олимпиаду". Снимаю акум, еду на маршрутке домой. Пока заряжается акум, по хрустящему морозу бегу в магазин за свечами.
День третий (23 февраля).
С утречка по раньше прилетаю к авто, и дубеющими на морозе руками меняю свечи, ставлю акум. Тут подъезжает ДПС, и вылезший инспектор просит документы, со словами: "Если бы я поймал тебя здесь вчера, оторвал бы уши...." Немножечко офигев от такой постановки, интересуюсь чего бы вдруг?
- Ты где авто оствил?
- Вон там. Показываю рукой на место, расстояние примерно 40м.
- Че ты 3.14здишь? Ты её бросил вот здесь (показывает в противоположную сторону, расстоянием 8м), под троллейбусными проводами. Из-за тебя образовалась пробка на ..цать км. Нам с троллейбусниками пришлось ёё сюда толкать.
- Командир, я чего так сильно похож на неадеквата, что бы бросать машину посреди дороги? Давай я напишу заявление об угоне, снимим пальчики, и за одно проверим вон тех диспетчеров.
ДПСник молча развернулся и ушёл. Я же замерзший как ...... принялся заводить авто. После стольких мучений сказать, что меня охватило разочарование, значит ничего не сказать - авто не заводилось. Осмотр двигателя выявил, что деталь №22 треснула. Взяв полиэтиленовый пакет, и проволоку, замотал трещину как смог. Двигатель нехотно запустился.
Обзвон автомагов дал понять, что я попал - стоимость детальки доходила до 6000руб., и то еще нужно ждать месяц. В одном магазине умудрился приобрести за 3980р. и уже отправился в сервис как вдруг на светофоре авто заглохла. После долгих страданий машинка завелась, но холостые обороты не держала совсем. Кое как добрался до ближайшего сервиса, но он оказался закрыт (праздник). Решил поменять резинку сам. Вроде всё шло не плохо пока не обломился маленький пластмассовый штуцерок. Вообщем после полутора часов улетного секаса на морозе всё бросил и отправился домой. Через день машину удалось реанимировать за 1000р.
Думаете на этом приколы закончились?
В это воскресенье еду с семьей по МКАД. В районе Рязанки, на месте сужения, замечаю на дороге тормозную колодку от грузовика, метров через 50 стоит VW Polo. Ну думаю надо помочь, ведь сам оказывался в (!) Останавливаюсь, подхожу, за рулем девушка. Из двигателя обильно течет масло. В общем предложил оттащить к обочине, т.к. остановились во втором левом ряду. Представьте себе тащить с места легковушку, и при этом вклиниваться в ряд несущихся авто. Хорошо, что есть умные люди, которые остановились, дали возможность проехать.
И тут раздается БАБАХ. Ничего не понимаю вылезаю, и обнаруживаю, что спасаемый Polo въехал мне в задний бампер. Оценив незначительность ущерба решил закончить начатое, ибо к тому моменту было перегарожено три полосы МКАД в месте сужения.
Вот такая "везуха" у меня с авто По быстрее бы уже игра, хоть пострелять, пар выпустить
Отредактировано snit (2011-03-09 07:46:28)
Поделиться42011-03-09 16:40:39
Сочувствую. Но бывает и хуже!
Поделиться52011-03-10 06:27:10
Жесть... Все в одном флаконе... Мне таких приключений не хватает