Как гирбокс стреляет одиночными?
Я нажимаю курок и не отпускаю. Привод делает один выстрел, после чего замолкает. Однако контактная группа замкнута и напряжение на мотор идет. Значит что-то клинит шестерни.
С левой стороны гирбокса (если смотреть по направлению выстрела) есть кат-офф, который цепляется за выступ на нижней части секторной шестерни и не дает провернутся дальше. А как он делает второй выстрел? Ведь кат-офф продолжает держать шестерню.
Второй вопрос - зачем надо "правильно" выставлять начальное положение секторной шестерни? Я встречал в некоторых мануалах по сборке гирбокса правильное начальное расположение секторной шестерни - поршневыми зубчиками вниз. Если я даю очередь и останавливаю на том моменте, когда у меня поршень находится во взведенном состоянии, а потом даю одиночный - он спускает взвод и останавливается кат-оффом. Так в чем сакральный смысл правильного стартового положения?
И третий вопрос - почему у меня после одиночного выстрела наполовину взводится поршень? Какое-бы начальное положение секторной шестерни я не задавал - все одно и то же.