Страйкбол Airsoftclub.ru

Форум страйкбольный команды "Tavolga"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум страйкбольный команды "Tavolga" » Тюнинг и запчасти » [Лень гуглить]Одиночные выстрелы

[Лень гуглить]Одиночные выстрелы

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Как гирбокс стреляет одиночными?
Я нажимаю курок и не отпускаю. Привод делает один выстрел, после чего замолкает. Однако контактная группа замкнута и напряжение на мотор идет. Значит что-то клинит шестерни.
С левой стороны гирбокса (если смотреть по направлению выстрела) есть кат-офф, который цепляется за выступ на нижней части секторной шестерни и не дает провернутся дальше. А как он делает второй выстрел? Ведь кат-офф продолжает держать шестерню.

Второй вопрос - зачем надо "правильно" выставлять начальное положение секторной шестерни? Я встречал в некоторых мануалах по сборке гирбокса правильное начальное расположение секторной шестерни - поршневыми зубчиками вниз. Если я даю очередь и останавливаю на том моменте, когда у меня поршень находится во взведенном состоянии, а потом даю одиночный - он спускает взвод и останавливается кат-оффом. Так в чем сакральный смысл правильного стартового положения?

И третий вопрос - почему у меня после одиночного выстрела наполовину взводится поршень? Какое-бы начальное положение секторной шестерни я не задавал - все одно и то же.

2

cut-off lever при стрельбе одиночкой цепляясь за эксцентрик на секторной шестерне поднимается и разъединяет спусковой крючок и ползунок контактной группы, в результате чего цепь размыкается. Когда  спусковой крючок отпускаешь, он вновь входит в зацепление с ползунком.
Смысл в установке шестерен "зубьями вниз" есть при использовании конической шестерни с двумя зацепами под собачку антиреверса - G&P, Systema и т.п.
Поршень слишком далеко взводится из-за инерции мотора - значит что-то чуть мощней чем нужно - аккумуляторы, мотор, слабовата пружина, быстрые шестерни. С этим борются с помощью специальных электрических схем, накоротко замыкающих выводы мотора при отпущенном спусковом крючке.
Распиши что стоит в приводе.

Отредактировано Radist (2011-03-08 13:54:15)

3

Радист, отныне ты мой кумир! :)
У меня стоит просевшая пружина ~ 115 м/с, базовые шестерни j.g, базовый мотор.
Я в нем менял втулки проводку и аккум. Поставил проводку с ключом от powerlabs и купил lipo 2200mah 7.4v

4

Да вроде бы ничего особо мощного для данной конфигурации нет, видимо просто особенности сборки или китайских допусков. Небольшой "перевзвод" всегда будет. Хотя у китайцев моторы могут оказаться довольно мощными и скоростными.

5

а если впаять резистор, чтобы снизить напряжение на мотор?
Или лучше поставить усиленные шестерни и металлические зубья на поршень, чтобы не ломалось?

6

Чем мерил, 0,2 или 0,25?

Не нужно никаких резисторов, это точно.
Поршни с металл. гребенками - зло, если нет цели сделать 160-200м/с или кусторезку 2000-2500+ выстр./мин. Обычные пластиковые нормально работают на пружинах 140, а то и 150м/с.
Для 120м/с - даже не задумывайся о них.
Шестерни - тоже не вижу особого смысла, если будешь разгонять до 120-130 - можно поменять на SHS. Или Prometheus если нет проблем с деньгами -  triple без проблем потянут и 150+ м/с.

7

просто у меня вот как раз же у поршня зубцы срезало. Я думаю это от того, что постоянно напряжение было

Вы здесь » Форум страйкбольный команды "Tavolga" » Тюнинг и запчасти » [Лень гуглить]Одиночные выстрелы

Создать форум.