У меня на Li-Fe аккумуляторе разорвался один из проводов балансера
Мастера, скажите, насколько вредно использовать (в том числе заряжать) аккумулятор в таком состоянии? Просто когда у меня дойдут руки чинить его - я не знаю.
Форум страйкбольный команды "Tavolga" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум страйкбольный команды "Tavolga" » Тюнинг и запчасти » Повреждение балансера на аккумуляторе
У меня на Li-Fe аккумуляторе разорвался один из проводов балансера
Мастера, скажите, насколько вредно использовать (в том числе заряжать) аккумулятор в таком состоянии? Просто когда у меня дойдут руки чинить его - я не знаю.
тот же самый?
если да, то советую отдать его мастеру, поскольку когда я его паял, он выглядел не оторваным, а перегоревшим (разрыв был не в районе пайуи а в центре кабеля, и оплетка по краям сгорела нафиг). Похоже что по проводу балансира прошел слишком большой ток, хотя откуда там ему взяться - непонятно.
Вообще без этого проводка зарядка не увидит одну батарею (если он крайний), или примет две батареи за одну (если центральный). По идее будет недозаряд.
Мастера, скажите, насколько вредно использовать (в том числе заряжать) аккумулятор в таком состоянии?
Имхо - не очень вредно. Просто аккум будет заряжаться не до максимума из-за того, что зарядка сможет заливать одинаковый заряд во все банки. Просто последи, насколько напряжение на аккуме в момент окончания зарядки меньше 10.8 вольт (у тебя же аккум из трех банок?). Если ненамного - разница несущественна.
10.8 вольт (у тебя же аккум из трех банок?)
4 банки, зарядился где-то до 12.5 вольт (не помню точно). Не на много, это на сколько?
Правильно ли я понимаю, что в этом случае втыкать балансер в зарядку не стоит, поскольку это может запутать устройство?
Номинал 3,3 вольта на каждую банку.
Номинал 3,3 вольта на каждую банку.
Номинал-то 3.3 - а зарядка заряжает до 3.6, потому что разомкнутый режим.
4 банки, зарядился где-то до 12.5 вольт (не помню точно). Не на много, это на сколько?
Маловато, боюсь. Должно быть 14.4 на 4 банки.
Правильно ли я понимаю, что в этом случае втыкать балансер в зарядку не стоит, поскольку это может запутать устройство?
Видимо, да. И заряжать режимом без балансировки, соответственно.
Спасибо за ответы. Теперь все понятно.
Вы здесь » Форум страйкбольный команды "Tavolga" » Тюнинг и запчасти » Повреждение балансера на аккумуляторе