Поймал себя на мысли, что практически начисто утратил английский. Может кто посоветует хороший самоучитель или методику.
Изучаем (вспоминаем) английский.
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться22012-04-09 09:14:58
Работа в логистике ! Вот-лучшая методика. А на самом деле лучше хорошего репетитора-ничего нет ) Можно курсы попробовать при посольстве Британии,но там тяжко учиться, нагрузки большие. Самоучитель-не вариант вовсе,ибо читать можно и со словарем,а язык нормальный он тебе не поставит.
Поделиться32012-04-09 09:51:59
чтение книг и просмотр фильмов на английском(фильмы лучше с субтитрами)
Поделиться42012-04-09 09:55:18
Знаю хорошего препода, если понадобится. Цены вроде небольшие.
Поделиться52012-04-09 10:07:21
По личным ощущениям для каждой цели свои способы есть. Вот что у меня было:
База - учителя и репетиторы (произношение и всякие интонации).
Развитие грамматики и словарного запаса: учебники, самоучители печатные, книги (адаптированные и неадаптированные) и просто словари.
После первых этапов даже находясь на среднем уровне (то, что Intermediate называется) я могла нормально слушать лекции и читать проф. литературу. Правда как собака: всё понимаю, а сказать ничего не могу ))
Разговаривать: начинала я с репетитором (через шарящих знакомых узнала), причем там были и учебники, потому что выяснилось, что у меня как раз запаса не хватало. Продолжила (да и сейчас продолжаю) уже самостоятельно: смотрела фильмы без перевода (причем, тут лучше мультфильмы - в них понятней речь), ну и практика была по работе. Наверное, использовала бы аудио-самоучители и аудиокниги, если бы пользовалась ими.
Вообще, для разговорного надо учиться не говорить, а думать на нужном языке, до чего я дошла только лет через 10 после знакомства с языком (начинала лет с 8). И лучшее обучение - все-таки практика с элементами экстрима )) ну, например, говорить с человеком, с которым пересечений кроме английского языка никаких нет (а то я, например, с преподами очень часто вместо забытых слов вставляла не английские синонимы, а русский перевод).
Хотя кому-то это всё запросто дается.
А если надо, могу посмотреть, что у меня осталось из учебников в приличном состоянии.
Поделиться62012-04-09 10:14:31
Какой-то конечной цели изучения пока нет. Когда жил в СПб, то довольно часто общался с иностранцами, которые интересовались "как пройти....". И самое удивительное они меня понимали Сейчас даже не вспомню как будет ложка по английски.
Идея с фильмами понравилась. Вот думаю с чего начать.
Поделиться72012-04-09 13:33:18
Какой-то конечной цели изучения пока нет. Когда жил в СПб, то довольно часто общался с иностранцами, которые интересовались "как пройти....". И самое удивительное они меня понимали Сейчас даже не вспомню как будет ложка по английски.
Идея с фильмами понравилась. Вот думаю с чего начать.
Вот Вот, я тут на индусов наткнулся, минут 20 объяснял как на Арбат пройти с Савёловской, слова то помню а в разумную нормальную конструкцию они не складываются
А из мультиков лично мне очень понравились симпсоны, очень хорошее чёткое произношение и простой язык, для наработки мышления на английском просто прекрасно.
Поделиться82012-04-09 18:53:27
Для разговорного не знаю. А вот чтение очень здорово поднимает какая нить компьютерная ролёвка с тонной текста (вроде Балдур гейтов , фулаутов и тп).
Поделиться92012-04-09 19:50:22
Вот, я тут на индусов наткнулся, минут 20 объяснял как на Арбат пройти с Савёловской,
А я пытался объяснить нмцу по-английски правильный выход с Китай-города. Потом понял, что он не знает английский
Поделиться102012-04-10 08:19:54
Сейчас даже не вспомню как будет ложка по английски.
spoon,сударь стыдно не знать главное оружие таволги
могу кстати дать пару(тонн:-)) книг на английском,есть совершенно разные,от путеводителя для лондона ,до аналога большой советской энциклопедии:-)
есть промежуточные варианты повестей и рассказов про море и солнце:-)
по поводу английского могу посоветовать сериал "skins" ,в нём можно услышать английский в том виде на котором говорят сами англичане(мы в школах и университетах учим "британский",то есть язык королевы)
к американским фильмам и сериалам обращаться кстати не следует,ибо их язык напоминает лепет таджиков для англичан(тем более американский вид английского значительно проще)
Отредактировано twoman (2012-04-10 08:28:09)
Поделиться112012-04-10 08:55:50
пройди второй фоллаут в оригинале)) я после этого в седьмом классе внезапно отличником английского стал
Поделиться122012-04-10 09:19:48
twoman
Главное оружие Таволги, и не только - the head и radio
Как раз таки учить язык королевы не очень хочется. Нужен простенький разговорный и довольно свободное чтение.
Поделиться132012-04-10 10:31:27
Как раз таки учить язык королевы не очень хочется. Нужен простенький разговорный и довольно свободное чтение.
выучив "британский" все остальные будешь понимать с пол пинка,
и ещё все будут говорить:
"какое у тебя правое произношение,наверное ты англичанин?"
Поделиться142012-04-10 12:00:11
Для чтения надо заняться электротехникой, все даташиты на басурманском, для разговорного - поездить по европам. У меня оказался весьма неплохой разговорный, когда попробовал общаться, а до этого не было.
Поделиться152012-04-11 07:41:31
Смотреть Хентай в оригинале с сабами на английском, АГОНЬ
Поделиться162012-04-11 08:18:36
Блин, так дальше пойдет, мне посоветуют изучать немецкий, по немецким фильмам
Поделиться172012-04-11 09:20:06
по немецким фильмам
для взрослых
Поделиться182012-05-25 14:33:13
Очень понравился курс Полиглот, выложенный на youtube. Посмотрел GK в трех переводах на русский - ужаснулся. Кто как хочет, так и переводит.
Быть может кто знает тусовки, где собираются для общения на английском.
Поделиться192012-05-25 14:44:17
Быть может кто знает тусовки, где собираются для общения на английском.
В субботу вечером в кинотеатре "Художественный" есть клуб, где учат язык просматривая фильмы на английском и, затем, обсуждая их. Достаточно интересно. Занятие ведет пара преподавателей. http://vk.com/club29199732
В общем, если любишь умное кино - в самый раз.
Поделиться202015-06-03 18:06:13
Некропостинг )) но пусть тут лежит, может, кому пригодится:
Незаменимые ресурсы для изучения иностранных языков
Поделиться212015-06-04 07:42:12
Кстати, интересно было бы узнать, как автор использовал прожитые с написания поста годы в плане изучения английского. Snit?
От себя добавлю, что нет способа лучше и ужасней чем устроиться на работу, где необходим устный и письменный английский. Всего несколько лет самоистязаний, а потом втягиваешься)