http://www.patriot4x4.ru/forum/index.ph … 73&hl=
Дорогие друзья!
17-18 ноября 2012г – проводим шестой военно-патриотический внедорожный рейд из цикла «Панфиловские рубежи».
Четыре первых рейда были посвящены 316-й (8-й гвардейской) стрелковой дивизии под командованием И.В.Панфилова, пятый рейд - 16-ой армии под командованием генерала К.К.Рокоссовского.
В боевой состав 16-й армии в ноябре 1941 г входили:
316 (8-я гвардейская) стрелковая дивизия – командир генерал-майор Панфилов Иван Васильевич
78-я (9-я гвардейская) стрелковая дивизия – командир генерал-майор Белобородов Афанасий Павлантьевич
18-я стрелковая дивизия – командир полковник Живалев Пётр Кириллович
4-я (1 гвардейская) танковая бригада – командир генерал-майор Катуков Михаил Ефимович
Кавалерийская группа (50-я, 53-я кд) – командир генерал-майор Доватор Лев Михайлович
Курсантский полк – командир полковник Младенцев Семен Иванович
В этом году мы проводим рейд по местам боев 4-ой (с ноября 1941г -1 гвардейской) танковой бригады под командованием Михаила Ефимовича Катукова.
Бригада была зачислена в состав Западного фронта и прибыла в район Волоколамска 20 октября 1941г. Вместе с бойцами Панфиловской дивизии и конниками Доватора она сдерживала натиск превосходящих сил противника, пытавшегося окружить Москву, а затем в декабре 1941 — январе 1942 г освобождала подмосковные города и села от врага.
Рейд называется «Танкисты Катукова»
Задачи рейда:
1. Военно-патриотическая. Пройдя по местам боев, вспомним историю Великой Отечественной войны, почтим память воинов, сражавшихся на Подмосковной земле, возложим цветы на братских могилах и местах боев.
2. Внедорожная часть. Пройдем несколькими колоннами более 50 км по полевым дорогам, отработаем вопросы взаимодействие и связи на марше. Штурманы потренируются в ориентировании и навигации.
Приглашаем новичков, тех кто хочет посмотреть и попробовать свои силы на бездорожье. Это для вас самый удобный момент, т.к. соревнования не будет, и более опытные пилоты смогут оказать вам помощь и поддержку. Обменяемся опытом вождения и использования различного внедорожного оборудования (лебедки, цепи, хай-джеки, и т.п.) и навигационных систем.
3. Отдых и общение в кругу единомышленников. Детский концерт и ужин - посиделки. Планируем остановиться на ночевку (как и в прошлые годы) в пансионате МАИ, который находится в с. Ярополец в усадьбе Гончаровых.
Бюджет мероприятия:
Взносы участников - 1500 рублей/экипаж + оплата ужина+ оплата ночевки
Стоимость ужина (+завтрак) - 500 руб/чел (без алкогольных напитков)
Стоимость номеров:
номер в циркульном корпусе (удобства на этаже) — 800 руб/чел
номер «Люкс» в главном корпусе - 1300 руб/чел
Примерный план мероприятий
17 ноября (суббота)
7.30- 8.00 – сбор на 42 км М-9 Новая Рига, заправка «Самсон»
8.00 – 9.00 – марш от места сбора до д.Скирманово.
9.00 — начало рейда
9.30 - 19.00 – внедорожная часть рейда
19.00-20.00 - размещение в лагере
20.00 -21.00 — детский концерт, выставка моделей
21.00 и т.д - ужин – посиделки.
18 ноября (воскресенье)
11.00 – завтрак
11.30-13.00 – экскурсия по усадьбе Гончаровых.
13.00 – 15.00 – Посещение Иосифо-Волоцкого монастыря (для желающих)
15.00 – Окончание мероприятий. Возвращение в Москву.
Регистрация участников и оплата взносов до 5 ноября. (Это связано с тем, что оформление в пансионат происходит через профком МАИ, списки мы должны подать не менее чем за 10 дней.).
Внимание: Количество участников ограничено. В рейде будут участвовать не более 30 машин. Число участников остающихся на вечерние мероприятия и ночевку не более 100 человек.