Страйкбол Airsoftclub.ru

Форум страйкбольный команды "Tavolga"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Запотела оптика

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Собственно после игры обнаружил, что ACOG в усмерть запотевший из нутри (сплошное белое пятно). Как лечить?

2

Лечится только с помощью заполнения прицела сухим азотом.
Делается даже в недорогих охотничьих прицелах, имеющих заправочный порт, но китайцы до этого вроде бы не дошли.
Эрзац-решение - выкрутить регулирующие винты, заморозить в морозилке, закрутить. Холодный воздух содержит намного меньше влаги. Но насколько он герметичен и как быстро насосет влагу опять - я не знаю.

Отредактировано Radist (2013-05-27 14:04:03)

3

Хм.  Странно. До этого два года никаких проблем.

4

Видимо насосал слишком много влаги и остыл к утру

5

Я свой раскручивал, протирал и опять скручивал, после этого ни разу проблем не было.

6

Arlekin
Можно подробности как правильно это сделать?

7

Снит, давно было, после Умира мокрого, 2010 г. Я отверткой раскручивал, никаких хитрых пасов не делал. главное детальки не потерять, а то вон Джонни так себе прицел испортил.

8

Мой стал меньше потеть после чистки от огромного количества китайской смазки.
Выкрутить четыре винта, соединяющих половинки прицела, выкрутить регулирующие винты и пружину, вытащить призму, выкрутить крепеж линз. Устройство там очень простое.

9

Китайская смазка там по делу. Т.к. прицел не герметичен, она нужна чтоб к ней пыль липла. Там строго говоря и не смазка, а подобие липучки для мух по всему корпусу нанесено. Стравить лишнюю влагу можно выкрутив оно из подсроечных гнезд пасатижами, они там на резьбе к литому корпусу крепятся. Затем найди помещение посуше и нагрей прицел феном градусов до 90, развенув его отверстием вверх. Затем закрути все обратно и нкаких проблем. Если будешьразбирать прицел пополам- будь готов ловить пружинки и мелкие шарики.

Создать форум.