И так в тему шлемов. Глядишь кому нить пригодиться. И так поехали.
В общем захотелось мне шлем и из всех сочных шлемов выбор пал на OPS-CORE. Пример для вдохновения указан ниже на картинке:
После вдохновений начал подбирать цвета. Идеальный вариант конечно же уставная олива. Но ее не было в наличии и пришлось смотреть цветозаменитель. И выбор пал на ТАН т.к. основный цветным паттерном для сурпата является именно Woodland Tan (не путать с Desert Tan).
До покупки я понимал для чего мне нужен шлем, и из пожеланий выстроились следующие задачи:
1) Интегрировать в шлем гарнитуру для связи
2) Обтянуть шлем сурпатом
3) интегрировать в шлем защитную маску для лица
4) Так же дополнительные ништяки типа фонарей и стробов для ночных игр
В общем после обсасывания интернет ресурсов преступил к новоиспеченными ништяками. А теперь по задачам и проблемам.
1)Пока в процессе поиска и выбора гарнитуры. Думаю своять самопал из реплик боумана и пелтора. Ибо нужны наушники без активного шумодава, но с пелторовской системой крепления. (Ждите обновлений)
2) Чехол от ПАСГТ либо МИТЧ. И у вас проблемы, если вы обладатель опскор а не эйрфрейма. Эйрфрейм модульный в отличии от поскора. В моем случае были еще задние лямки для крепления очков. И это я вам скажу полный анал пенетрейшн. А теперь по тому, что вам надо делать с чехлом в нужном порядке. Отпарываем резинку, выбиваем клепки-фурнитуру и снимаем лямки, отпарываем нижнюю тонкую велкро липучку. После этих манипуляций ваш чехол готов к натягиванию. Главная задача отцентрировать чехол и равномерно распределить ткань, чтобы хватало на отворот под чехол спереди и сзади. А так же чтобы боковые велкро липучки были на одинаковом уровне, но при натяжении сильно не уходили под рельс. После этого делаем пометки маркером и дырявим чехол с лобовой части, где у нас находится крепление для пнв. После закручиваем. Чехол сидит на нужном месте. Повторяем процедуру для боковых болтов, где находятся рельсы. Тут могут возникнуть проблемы, что неравномерно распределяется натяжение, либо ткань сворачивается в трубочку. Не волнуйтесь, главное чтобы натяжение было равномерно до края шлема. После данной процедуры прикручиваем рельсы. Т.К. мы с вами лентяи и кроить шлем нам попросту лень - начинаем делать срезы вида /\ и отрезать остатки ткани. Рассчитайте длину срезов так, чтобы при развороте ткани внутрь шлема у вас сходились стороны и было минимум ткани, а так же не закрывались внутренние липучки. теперь самый геморой. Выкручиваем болты но не вынимаем их из пазов чтобы шлем держался. Начинаем проклейку внутренней стороны с лобовой части. После 10 минут когда шлем схватился прикрепляем лобовую противоударную подушки, закручиваем крепление для поддержания вашего котелка =). Повторить проклейку по кругу и закрепить тыльную часть крепления для головы. После уже вставлять остальные смягчающие подушки. Поздравляю ваш шлем готов. Конечный результат:
3) Интегрировать в шлем защитную маску для лица.
Пример:
Задача довольно простая,но пока не реализована. Дополню позже.
4) Феншуй и цацки.
Пока не спешу вас обрадовать, но скоро все будет.
Пост буду обновлять и дополнять.
Отредактировано effespwnz (2013-11-24 18:27:55)