В преддверии Открытия думаю что с собой брать, т.к. опыта еще нет могу о чем-то не знать, чего-то забыть. Поэтому хотелось бы узнать это у опытных товарищей. Может у кого-то список есть, что точно надо брать, может просто какой-то опыт, какие-то тонкости.
Что брать на Игры идущие более одного дня?
Сообщений 1 страница 30 из 42
Поделиться22014-03-31 11:29:00
Тут есть целых 2 темы:
Носимое на играх снаряжение
Необходимое личное снаряжение бойца
Поделиться32014-03-31 11:35:00
Презервативы, алказельцер, туалетную бумагу и теплую флиску. Все остальное можно найти на полигоне /trollface/
А если серьезно - AnaisSun вроде бы создавала тему с подборкой ссылок на обсуждения снаряжения и необходимых вещей, но что-то найти ее не могу. Эти вопросы не раз обсуждались на форуме
Поделиться42014-03-31 11:49:26
Вообщем то, нужен стандартный туристический набор, если не хочешь спать в машине, то палатку (место в палатке), пенку (надувной коврик ) подходящие тебе по размеру, спальник по теплее.
горелку с 2 балонами, удобный нож, топор, тросик для костра, небольшой кан, ложку вилку кружку миску.
тёплой и сменно одежды тоже много не бывает, а наша погода непредсказуема
Это то что необходимо на несколько дней, конечно у нас условия по проще мы заезжает на машинах, так что всё это покупается не для пешего туризма а для кемпинга (оно больше, тяжелее, и комфортней).
еды на всё время выезда(то что можно быстро приготовить и съесть, чай сахр соль), я лично беру 2 пиндосских сух пайка их на 2 дня пожрать хватает с запасом, плюс шашлык с ништяками на на фестивальную часть, ужин после игры в чём нибудь типа мака.
дальше по желанию,
раскладной столик, кресло, специальная кружка для пива, стакан для вина и портвейна, рюмка для напитков 40+, мангал шампуры.
Поделиться52014-03-31 11:51:46
Тут есть целых 2 темы:
Сан права у нас есть темы где всё это описано.
ну а эта тема создана для лулзов.
Поделиться62014-03-31 12:05:51
Тут есть целых 2 темы:
Спасибо за наводку.
специальная кружка для пива, стакан для вина и портвейна, рюмка для напитков 40+
Смотрю на фестивале весело
Поделиться72014-03-31 12:29:24
Абель, главное помнить, что на утро нужно выползать из палатки, раскаленной солнцем/покрытой инеем/с барабанящим дождем, натягивать на себя описанное в темах выше снаряжение и тащиться на полигон
Поделиться82014-03-31 12:53:51
кресло, пиво, подушку.
Поделиться92014-03-31 12:59:33
Теплую девушку - ночи на майские бывают ОЧЕНЬ холодными. И в палатку никакой организм не попросится вписаться
Поделиться102014-03-31 13:01:50
Ну для тех, кому лениво с утра вылезать из палатки и тащиться на полигон, раньше была клевая опция ...
Спать прямо в окопе. Под снегодождем и уровнем жидкости в месте сна примерно по колено.
Отредактировано Ang (2014-03-31 13:03:56)
Поделиться112014-03-31 13:12:47
Спать прямо в окопе. Под снегодождем и уровнем жидкости в месте сна примерно по колено.
Анг, хватит нам новичков пугать, мы давно не такие. )))))))
Поделиться122014-03-31 13:27:31
Иногда на базе (если игра предполагает наличие стационарных баз) строится душ/туалет...
Так что стоит брать полотенце и купальные тапочки!
P.S.: Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце. (C) Автостопом по Галактике
Отредактировано Инквизитор (2014-03-31 13:33:19)
Поделиться132014-03-31 13:34:04
Тогда уж халат махровый
Въезды на полигоны давно стали притчей во языцех, так что советую взять телефон уазовода, не буду показывать пальцем))
Поделиться142014-03-31 13:39:39
Абель, главное помнить, что на утро нужно выползать из палатки, раскаленной солнцем/покрытой инеем/с барабанящим дождем, натягивать на себя описанное в темах выше снаряжение и тащиться на полигон
в этом году не нужно, у нас заезд 30 а игра только 2мая
т оесть сутки на опохмел у нас есть:)
Поделиться152014-03-31 14:17:32
Анг, хватит нам новичков пугать, мы давно не такие. )))))))
А кто таскает на базу рюкзак с пенкой и спальником?
раскладной столик, кресло, специальная кружка для пива, стакан для вина и портвейна, рюмка для напитков 40+, мангал шампуры.
Лично я беру большой нож что бы подрихтовать пенек до состояния кресла и второй - до состояния стола. А еще стальную кружку под пиво, вино, портвейн, и напитки 40+.
А если серьезно 2 смены одежды на случай дождя и одна смена обуви (носки новые на каждый день +1 пара в запас). Снаряга для лагеря - стандарт расписывать не буду, у каждого свой, на игру тоже. Желательно иметь пенопопу и таскать ее всегда с собой, ночью на открытии бывает прохладно, но не слишком, мне хватает флисового термобелья. Для еды беру две банки ветчины от "русского изыска" (отличная консерва естся ножом в холодном виде или после разогрева на таблетке спирта) и 3-5 сникерсов (половину еды обычно привожу домой, или отдаю Дин-Хаммеру). Ну и ночую я на позиции - спальник+пенка. А если здоровья позволяет все это мажорское барахло для неженок можно заменить на запасной привод и дополнительные три пакета шаров.
Поделиться162014-03-31 14:31:45
Въезды на полигоны давно стали притчей во языцех, так что советую взять телефон уазовода, не буду показывать пальцем))
Даже "безлошадный" Марат знает, что - это дорого.
Поделиться172014-03-31 15:02:56
То есть как бы официальную часть (оно же бухалово) можно пропустить? я просто вообще не пью.
Поделиться182014-03-31 15:09:12
Официальная часть - стук зубами ночью в кустах в обнимку с покрытым инеем приводом. Фестиваль как раз абсолютно не обязателен.
Поделиться192014-03-31 15:20:30
Перефразируя фильм Покровские ворота: "А кто пьёт? Нет, ты скажи! Я жду!!"
А если серьезно, я как водятел тоже не пью (почти, ну там 50 грамм под шашлыки).
Но, кто вам, сударь, мешает другими способами душу греть? Вкусите мяса кабана, что ратный друг вот только с вертела принес, иль песне озорной от местных минестрелей присев на пень внемлите, иль в круге у костра заняв достойно место про ратные дела услышьте байку или расскажите...
Поделиться202014-03-31 15:44:08
2Инквизитор - только менестрели нынче поразбежались, дрова чаще всего нужно отжимать от воды, место у костра забито комсоставом в кресле со стаканом /...нужное вписать.../, кабана к твоему приезду либо пятый час где-то тащат, либо тот, что остался - при жизни кукарекал
Поделиться212014-03-31 17:11:24
То есть как бы официальную часть (оно же бухалово) можно пропустить? я просто вообще не пью.
это не повод с нами не общаться первые сутки открытия
у нас есть бригада не пьющих, их больше всех на подвиги тянет, они в патруль записываются, полигон изучают.
никто не заставляет нажираться до невменяемости и идти отстаивать неправоту окружающих, на полигоне есть чем перед игрой заняться, я как проснусь 1 мая пойду на точки маркера на gps ставить, ещё не было ни одной игры где по карте можно было прийти точно на точку
2Инквизитор - только менестрели нынче поразбежались, дрова чаще всего нужно отжимать от воды, место у костра забито комсоставом в кресле со стаканом /...нужное вписать.../, кабана к твоему приезду либо пятый час где-то тащат, либо тот, что остался - при жизни кукарекал
ну или послушай главного пессимиста команды и приезжай 2 второго утром, половину веселья пропустишь но на игре будешь самым отдохнувшим и свежим, соберёшь на себя всю ненависть тех кто 3 сутки на полигоне
Поделиться222014-03-31 18:10:52
Радист, не покушайся на мой мозг.
Мы с ним этого не любим.
Все описанные Тобой проблемы решаются одним телефонным звонком.
Поделиться232014-03-31 19:08:20
Все описанные Тобой проблемы решаются одним телефонным звонком.
- зачем лишний раз напрягать своими проблемами уважаемых людей? Тем более уже давно заехавших на полигон?
Поделиться242014-03-31 19:11:45
А это бухалово только постольку-поскольку, мы вообще мало пьем, потому что потом сложно играть, а вот общение процветает. Так что если есть желание влиться в коллектив, то фестиваль посетить стоит.
Ну и злюка же ты, Радист. Комсостав, обычно, у костра не сидит, а шарится между личным составом, ибо тоже не чужд общения с "простым народом". ))))))))))))))
Поделиться252014-03-31 19:36:40
Пока не жжахнуло. На креветки желающие есть?
Поделиться262014-03-31 19:41:11
Пока не жжахнуло. На креветки желающие есть?
Тему еды запостим отдельно поближе к дате.
Поделиться272014-03-31 19:45:16
Ну, ок. А то я там уже четыре суши-бара нашел.
Поделиться292014-04-01 09:15:01
Даже "безлошадный" Марат знает, что - это дорого
Кстати, да, прошу "в экипаж".
И, да... ДОРОГО!
Поделиться302014-04-01 10:30:19
Кстати, да, прошу "в экипаж".
И, да... ДОРОГО!
И откуда ж у тебя ТАКИЕ деньги?!
Но записал, записал...