Страйкбол Airsoftclub.ru

Форум страйкбольный команды "Tavolga"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум страйкбольный команды "Tavolga" » Обмундирование и снаряжение » Выбираю gps-приемник. Помогите решить.

Выбираю gps-приемник. Помогите решить.

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Хочу купить нафигатор на запястье или приклад. С электронным компасом, передачей точек между приборами и питанием от батареек.
новый foretrex 401 подходит, но дорого. 301 не подходит, но наверное можно смирится. БУ предлагают акумуляторные форраннеры (на аккумуляторах, не вариант) или большой gpsmap чуть дороже нового 401.
я вот думаю, ждать появления в продаже бу 401 или взять себе БУ что-то, по концепту не подходящее. Но сейчас.

Отредактировано prince (2014-06-04 12:23:39)

2

чем 301 не нра?

3

там же нет Компаса  и Межюнитной передачи!

4

У компаса поедет крыша от магнита в торк-ап моторе, мне в гармин пришлось его отключить.

5

prince
угу а передача при наличии 401 у части команды )

6

Поддержу радиста, компас будет глючить а от него и все устройство.

7

Мое мнение, что 401 с Амазона или с е-бея.

8

Хотелось бы к НМ уже иметь девайс.

Значит, попробую e-bay. Есличе, буду брать 301 тут.

9

Друзья, я ношу 401 на цевье и абсолютно нормально там работает компас, ничего не сбоит. И устройство от него не глючит.
Может я что-то не так делаю, так вы поделитесь опытом использования данного девайса?

10

Raul написал(а):

абсолютно нормально там работает компас, ничего не сбоит.

Компас GPS начинает сбоить, если случайно поднести его у рукоятке привода, где мотор. В остальном - никаких проблем.

11

У моей Дакоты компас начинает отклоняться сантиметрах в 30 от мотора, на цевье дает огромную погрешность (стальной стволик?) на прикладе он показывает направление на Луну.

Отредактировано Radist (2014-06-05 18:39:15)

12

401-й отправили, оказывается, еще 9-го. Правда, тамошняя почта его еще не положила в самолет. Что с них взять, пиренеи, жара, пляжи, знойные женщины... А отправитель говорит, за 5-10 busyness days доберется.

Короче, Держите за меня пальцы! И за мой 401-й!

Кстати, огромное спаси вам всем за рекомендации. Вы очень помогли.

Отредактировано prince (2014-06-11 07:46:40)

13

Получил на почте гармин 401. Он работает. Спасибо огромное всем советовавшим и консультировавшим! Вопрос тока один, как его с португальского переделать в английский :)

Нашел :) wwwlittlefireants.com/Foretrex301_OwnersManual.pdf

Отредактировано prince (2014-06-23 11:07:33)

14

Окончательное решение вопроса с компасом http://instagram.com/p/pmOxVbhFCq/

Отредактировано prince (2014-06-23 20:03:28)

15

prince написал(а):

Хотелось бы к НМ уже иметь девайс.

Актуальность к ЗАкрытию вангую я!

16

Koto
И?

17

Кстати, что в нем таки не работает - доступ с компа. устройство видно, но раздел подмонтировать нельзя. Прибор же не выводит диалог для подключения к компу. Ну, теперь понятно откуда такая скидка. :)

18

очень интересны варианты стоимостью в больше\равно 100$

19

Koto Новый, даже самый дешевый, стоит от 6к. Потому новый за $100- только "возвращалка" (Backtrack GPS receiver), например тутошние. http://tut.ru/GPS-Compass
Или искать выгодное предложение на Avito и т.п. С ебея уже может не успеть...

Отредактировано prince (2014-09-16 12:41:21)

20

prince
http://www.navigator-market.ru/kupit/po … n-etrex-10 ?

21

Koto
Полюбому больше 100 "до-санкционных" долларов. Но да, меньше 6000р :) Я-то под свои требования выбирал, получился ограниченный модельный ряд.

Отредактировано prince (2014-09-16 13:05:00)

22

prince
Т.з.

1) Поставить заранее точки  (пройтись или по программе\карте - я пока не особо)
2) выбрать точку и идти по "стрелке"
3) выбрать другую и снова идти
4) поставить точку на месте (занести на месте в базу) - опционально

23

Koto
Это может большинство приборов, кроме этих самых "возвращалок". Про этот прибор не написана версия чипа (нужно surf starIII+ ), что влияет на способность ловить спутники под густой кроной. Но написаны какие-то технологии повышения точности в малодоступных для сигнала местах. хз, как он пашет в лесу. Хотя 401-й тоже не с точностью до метра работает под деревьями. Читай отзывы.

24

prince
из комментариев на охото\рыблка\сурвайвал - точность выше чем у сёрфа\ такая же - лес\холмы\овраги

25

Koto
Ну, тогда отлично.

Вы здесь » Форум страйкбольный команды "Tavolga" » Обмундирование и снаряжение » Выбираю gps-приемник. Помогите решить.

Создать форум.