Вот такой костюм фирмы Arctix я ношу уже пятый год и очень им доволен.
Костюм состоит из куртки с капюшоном и штанов с интегрированным поясом, которые можно надевать, не снимая ботинок (низ штанин на молнии)
Обычно ношу его под Сурпатом если летом дождь-ветер-прохладно, в межсезонье и зимой, дополняя 1-2 слоя термобелья и флиса.
Костюм имеет мембрану, так что сохнет довольно быстро, а промокает неохотно - даже имея насквозь сырой сурпат, можно оставаться вполне сухим.
За время использования (примерно 6 лет) костюм нигде не порвался (рипстоп), но повыходили из строя почти все липучки примерно году на 3-м.Но перешить их при желании очень просто (в основном ломаются крючковатые элементы липучки - лысеют).
я пока забиваю и не перешил, потому как как-то они липнут, а места расположения некритичны (затяжка на манжетах и на лодыжках.
Костюм стабильно держит игры уровня Аляски и Первого снега, увлажняясь под сурпатом, но не давая мокнуть следующим слоям. Пропускать влагу начал шов на правом колене (4 год жизни) и на плечах. Это было исправлено покупкой пропитки для мембраны NIKWAX Tech Wash (продаётся в Сплаве). Постирал один раз, уже год всё ок.
Отдельно надо отметить компактность комплекта - и куртка и штаны запаковываются в сетчатые мешки с затяжками (идут в комплекте) и занимают вместе места примерно как среднее пончо. Если подобрать под них компрессионные мешки и утянуть (или сунуть в один), то будет совсем ничего не занимать, таскать можно с собой в тактическом рюкзаке или среднем утилитарном подсумке.
При желании, куртку можно свернуть, засунув её в её же капюшон.
Вес обоих элементов при этом примерно равен пончо (типа того, что у Эрехела). (точных цифр не скажу - нет таких весов, а на сайте ИМХО вес указан несколько больше реального).
По соотношению размеров - на мой рост и размер подходит XL, соответственно можно прикинуть как на ком будет сидеть.
По ценам на данный момент всё вполне бюджетно, вот ссылки на E5 -
штаны: Штаны
куртка: куртка
Общая цена комплекта: 3700 руб. (доставка там вроде бесплатная)
Единственный момент -у меня комплект промаркирован как ARCTIX extreme, при этом из доступных в продаже моделей, на мой моплект внешне больше всего похожи те, что по ссылкам. Походу, это именно они и есть, хотя на сайте зовутся "куртка и брюки лёгкие"
Отредактировано Johnny (2014-06-23 09:51:22)