Есть такие игры, после прохождения которых остается ощущение как от прочтения хорошей книги. Например бессмертный Planescape Torment, Farenheit или Alpha Centaury. Очень странно относить к этим играм тактический экшен.
Сюжет - трое операторов пиндостанской Дельты в очень нестандартной ситуации, глазами командира троицы. Остальное спойлер.
За геймплей не скажу, ибо мало играю в шутеры. Имеем укрытия + тактическое командование тройкой. АИ союзников весьма годен. АИ противников достоен (они ж не дельтаТМ). Есть стелс элементы, но мало и больше скриптованные. Есть тонна оружия, и постоянная нехватка боеприпасов, вынуждающая его иногда менять. Сложная сложность СЛОЖНАЯ.
Главное совсем не это. Главное - это получаемый вами, как игроком, опыт. "Великолепная подача сюжета, атмосферы и характеров героев" - это просто слова. В это надо играть. Первое что зацепит внимательного игрока - в конце субтитров Special Guest:Гость. Игра ломает "четвертую стену" плавно, ненавязчиво, через косвенные влияния. Если играть сразу кусками, начинаешь как то сживаться с ГГ с его плавно деградирующей в условиях военных действий психикой. Все это на фоне весьма реалистично переданного войскового боя пехотных подразделений и кучи мелких, дополняющих повествование деталей в самих миссиях. Мне особенно доставило, как красиво обвешанные дельты в чистеньком камуфле постепенно покрываются своей и чужой кровью, грязью, теряют элементы экипировки и куски одежды. И да это тяжелая, неприятная, история. Уж на что я толстокожий, но пара моментов проняла конкретно даже меня. Есть места, где народ просто перестает играть и продолжает после некоторого перерыва. А да, концовок на самом деле три, кто найдет все три сам - молодец.
На нормале реально пройти за полный выходной, что очень рекомендую для достижения максимального разрывного эффекта. На высокой сложности бой реалистичнее но уж больно долго отдельные стычки занимают. Штурм укрепрайона в лоб например.
Играл на английском, есть ли перевод и какого качества не знаю. Сдается мне на родном языке ГГ все же вставит похлеще, субтитры предусмотрены.
З.Ы. Как то расхотелось играть в шутеры "про войну" после этого. Совсем на совсем.