Страйкбол Airsoftclub.ru

Форум страйкбольный команды "Tavolga"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум страйкбольный команды "Tavolga" » Обмундирование и снаряжение » В Сплав завезли долбанутые фонари

В Сплав завезли долбанутые фонари

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Копирую свой пост с форума сплава:

Вчера купил два фонаря, Mark charge и Spot LT. Корпус выглядит прочным, ухватистый. Мощность достаточно большая. Фокусировка Mark charge на близком расстоянии не слишком хорошая.

Откровенно поразила система переключения режимов. Ее нет! Режимы (100%, 30%, стробоскоп) меняются обычным нажатием кнопки. Получается, включив фонарь три раза, ты получишь сначала первый режим, потом второй, потом стробоскоп.

Иными словами, на мероприятия с запретом стробоскопов или в присутствии людей с эпилепсией такие фонари нельзя включать вообще! А выбрать режим нельзя. Каждое третье включение ты слепишь себя, если нужен был "ближний свет", и недополучаешь мощность, если нужен был дальний.

Зачем так делать??? Проще же конструктивно сделать единственный режим, чем ТАКИЕ три!
Есть какой-то способ отключить лишние режимы, или только сдавать обратно в магазин?

2

Это как бы говорит нам: Не берите ноунейм. Берите сурфайр. )

3

По первому есть шанс - модуль с рефлектором и диодом, скорее всего, стандартный под шурик. Выкинуть его и поставить однорежимный - от дилэкстрима до люменсфактори.
Из недорогих хороши фонари, корпуса и модули от solarforce

Отредактировано Radist (2016-01-27 07:13:22)

4

Извечная проблема китайских многорежимных модулей - все управление на задней кнопке. В принципе, можно измерить диаметр платки с драйвером, заказать новый и перепаять.

Отредактировано Radist (2016-01-27 07:21:48)

5

Вообще, всегда брал фонари с "мгновенной" тактической кнопкой - для страйка намного удобнее

6

Radist
Похоже что и так не спастись :) диод там в ручке и хз как его снять. На него навинчивается рефлектор

7

Точно, сразу не заметил- он же с подзарядкой

8

Radist
Что имеет смысл смотреть на али и дилэкстриме, чтобы ок. 500 люмен, с выносной кнопкой и хорошей фокусировкой?

9

Вечером гляну. Посмотри solarforce - у них свой сайт. Использую давно, привозил в команду.

10

В сплав за фонарями, ни ногой!

11

Подтвержадаю. Соларфорс годные фонари, мне Радист собирал с ноля. )

12

Этот понравился - отдельные кнопки на включение и регулировку, с памятью. http://www.solarforceflashlight-sales.c … amp;id=696

Если делать упор на тактику:
http://www.solarforceflashlight-sales.c … amp;id=573
http://www.solarforceflashlight-sales.c … amp;id=112

Но крупные диоды дают худшую фокусировку, если она важна - то такой модуль:
http://www.solarforceflashlight-sales.c … amp;id=210

Отредактировано Radist (2016-01-27 15:45:21)

13

Arlekin написал(а):

Это как бы говорит нам: Не берите ноунейм. Берите сурфайр. )

Sure!

Коллеги, у тактического фонаря должен быть один режим - "вкл" (когда удерживаешь кнопку, а не кликаешь), всё остальное - китайские говноподделки и от лукавого (Инквизитор, обратите внимание, будьте так любезны :) ) Стробоскоп - ок, можно - на отдельном фонаре, с отдельным выключателем.

Предлагаю - озаботиться темой фонарей (тактических и оружейных), закупить у кого нет и весной провести несколько вечерних и ночных тренировок (новичкам так обязательно), причем без исключений "я ночью не играю" и тд.
Теория применения фонарей - тактических, оружейных, сигнальных, практика применения, движение и ориентирование в темное время суток. Беру на себя при наличии желающих.

14

Мне с лихвой хватает банального Т1, Т3 от Яркий луч. Думаю о покупке Т6, но бюджет вечно секвестирован.

15

el Coyote - поэтому и рекомендую соларфорс, у них много таких - однорежимных с forward click. При желании можно собрать, заказав тушку, рефлектор с диодом и кнопку отдельно.

Мой уже несколько лет живет, единственное - модуль 90-CRI warm white от Lumensfactory - свет как от олдскульного ксенона.

Отредактировано Radist (2016-01-27 17:38:11)

16

Radist
Вот сайт у них долбанутый. Ссылки не открываются. напиши пожалуйста названия моделей. Где бы еще поискать к ним выносные кнопки...

17

Принц, вроде там же были.

18

prince написал(а):

Radist
Вот сайт у них долбанутый. Ссылки не открываются.

По ходу дела,  build2 долбанутый. Можно ли отключить у этого движка предупреждение при переходе по ссылкам?

wwwsolarforceflashlight-sales.com/product_detail.php?t=RB&s=53&id=573
wwwsolarforceflashlight-sales.com/product_detail.php?t=FB&s=7&id=112

wwwsolarforceflashlight-sales.com/product_detail.php?t=RB&s=10&id=210

А выносной, видимо, сейчас в наличии нет. Подойдет совместимая с шурфайром

19

Да - свет надо бы "потеплее" - приятнее.

20

el Coyote
Да, здесь этот модуль есть http://news.wii.tw/viewthread.php?tid=42898

21

Radist
спасибо!

Я мыслю так. Для поля надо брать 1-2 тыс. люмен, т.е. видимо этот http://solarforceflashlight-sales.com/p … amp;id=573
Для эпизодического cqb еще один, менее мощный. Либоь девайс с переключением режимов отдельной кнопкой и жесткой их установкой

22

Принц, будешь заказывать свистни. ;) Может присоединюсь.

23

Arlekin
Пиши в личку что нужно. завтра восстановлю пароль пей-палки и буду заказывать.

24

удобная клипса wwwsolarforceflashlight-sales.com/product_detail.php?t=FA&s=17&id=56

Отредактировано Radist (2016-01-28 16:48:52)

25

prince написал(а):

Radist
спасибо!

Я мыслю так. Для поля надо брать 1-2 тыс. люмен, т.е. видимо этот http://solarforceflashlight-sales.com/p … amp;id=573
Для эпизодического cqb еще один, менее мощный. Либоь девайс с переключением режимов отдельной кнопкой и жесткой их установкой

Часто ли ты в полях? Как бы в лесу не аукнулась мощность...

26

el Coyote
Зато она аукнется сразу всем! :) И своим, и чужим... Никто не уйдет обиженным! :)

27

prince написал(а):

el Coyote
Зато она аукнется сразу всем!  И своим, и чужим... Никто не уйдет обиженным!

Я про то что отражения от листвы и стволов деревьев будут слепить тебя первого ;) Светодиод-то поди с "высокотемпературным - синим" светом?

28

el Coyote
Главное что не только меня :)

29

Итого по Cплаву. Написал письмо

Свернутый текст

26.1.16 приобрел в магазине Сплав два фонаря, Mark charge GT и Spot LT марки Track. Сразу после покупки выяснилось, что заявленная функция переключения режимов свечения не обеспечивает выбор этого режима. Фонарь при включениях циклически меняет режим и его нельзя зафиксировать. Практически это означает, что в трети случаев включения фонаря владелец получит вместо сниженного светового потока полный и будет ослеплен вспышкой. Еще треть случаев включения фонаря будет в режиме сниженного светового потока вместо полного и владелец не увидит предмет, который хотел подсветить и может получить травму. Еще в трети случаев вместо обычного освещения включится стробоскоп, который может вызвать эпилептический припадок или претензии других граждан.

Фактически, использовать данные фонари опасно. Никаких предупреждений об этом ни на упаковке, ни в магазине нет.

В связи с этим требую вернуть деньги.

В двухнедельный срок получил деньги обратно.

Отредактировано prince (2016-02-28 15:40:48)

Вы здесь » Форум страйкбольный команды "Tavolga" » Обмундирование и снаряжение » В Сплав завезли долбанутые фонари

Создать форум.