Страйкбол Airsoftclub.ru

Форум страйкбольный команды "Tavolga"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум страйкбольный команды "Tavolga" » Обмундирование и снаряжение » Проблема с ОГМ-40 "Пенал" от Зевс

Проблема с ОГМ-40 "Пенал" от Зевс

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Цитирую свое письмо с описанием проблемы. Имейте ввиду при использовании.
"Добрый день!
16-17 числа покупали в магазине 6мм ваши ОГМ "Пенал". Хорошая штука вцелом, но у нас произошла довольно неприятная история, с которой хотелось бы разобраться. Товарищи получили мелкие травмы. Ребята стреляли из "Пеналов" с рук. Граната вылетела, после чего (с их слов) "что-то вылетело из тубуса сзади" и попало по суставу пальца на руке, которой дергали инициатор. Несмотря на перчатки (усиленные Механикс) на суставе появилась заметная ссадина, узкая, как ножевой порез. Сустав ушиблен, палец несколько потерял подвижность. Это с двумя игроками произошло, т.е. 2 пенала так сработали. Отстреляли примерно 10 шт. всего. Хотелось бы от вас некой реакции на инцидент и дальнейшей отладки пеналов. Вцелом штука хорошая. К сожалению, мы не можем предоставить отстрелянные тубусы. У нас есть еще пеналы из этой закупки и должен сохранится номер заказа, чтобы вы могли общаться на эту тему с магазином. Жду скорого ответа!"

2

Любопытная штука. Но вроде у нас их никто не использует?

3

Я вчера отстрелял два. Такшо, пацан, ты кого тут никем назвал?  :mad:  :rofl:

4

"В целом" пишется раздельно.
"16-17 числа покупали" - покупали "16 или 17ого"? Или "И 16ого" "И 17ого"?
"Отстреляли примерно 10 шт. всего." - почему нет точной цифры?
Ни номера партии, ни даты выпуска не приведено.
Не сказано - повреждены в итоге перчатки или нет (желательно их фото).
В общем это придирки, но инфо интересное. Держи в курсе.

5

el Coyote написал(а):

"В целом" пишется раздельно.

Граммарнаци недовыложился на Империи и сохранил должную внимательность? :)

el Coyote написал(а):

"16-17 числа покупали" - покупали "16 или 17ого"? Или "И 16ого" "И 17ого"?

Если вообще ответят, я им выдам дату и номер заказа. У меня их нет.

el Coyote написал(а):

Ни номера партии, ни даты выпуска не приведено.

Нет доступа к остаткам. Как и к чеку. Что должно быть очевидно из набора данных в письме.

el Coyote написал(а):

"Отстреляли примерно 10 шт. всего." - почему нет точной цифры?

Потому что нет доступа к остаткам для учета. из 19 отстреляно мнимум 10.

el Coyote написал(а):

Не сказано - повреждены в итоге перчатки или нет (желательно их фото)

Фото рук и перчаток наверное надо запросить, пока не заросло.

6

Браво!

7

https://pp.userapi.com/c638420/v6384203 … lHs8gI.jpg
https://pp.userapi.com/c638420/v6384205 … UXgQlY.jpg

ЗЕВС. пиротехника для страйкбола 11:22

да все верно. Это характерые следы от отдачи пеналом назад. Она происходит настолько быстро, что не успеваешь ее заметить. Только на замедленной сьемке - которую проводили ребята, видно что руку может отбросить назад и она тут же возвращается обратно. По этому мы всегда рекомендуем тянуть за нитку не назад, а как бы назат и немного наискосок, чтоб если даже такое и случится не получилось как в Вашем случае.

такое случается если идет как бы рассинхронизация движений обоих рук. Если не сложно то посмотрите видео где ребята отстреливают на камеру пеналы, попутно обьясняя частые ошибки и как делать нельзя, оно есть у нас в группе. Далее из новых рекомендаций - самое оптимальное упирать его во что то - не поверите, но точность и кучность поражения возрастают в разы. В самое ближайшее время снимем видео на эту тему. Еще один немаловажный факт - как только перчатки сырые - то стрелять вообще не рекомендую с рук - а только с упора, в противном случае пенал под силой инерции может выбить из рук.

8

Хм... Интересно, а они не думали над переносом отверстия под нитку на боковое отверстие?

9

Спросил.

В общем, по пиротехнике у меня следующий отзыв.

ТАГи дымовые дают неожиданно много дыма. Наверное меньше чем РДГ-2Б, но закрыть нескольких стоящих бойцов может.
AFG-6 Работают стабильно.
Пеналы тоже работают, хорошо, стабильно. Замечания по ТБ выше это не все. Иногда они сильно пинаются в руку. Минимум - нужны перчатки. Желательно принять меры против скольжения пенала в руке ("гарду" из изоленты намотать, в привод как-то упереть... ).

Мины МЭС куплены в количкстве 4шт. Не использовались. 2 тестер "одобрил", две - нет. Проверил 2 подрывом. Та, что тестеру не понравилась, ожидаемо не сработала. А другая сработала. Судя по покоробиршемуся корпусу, мины мы хранили на игре неправильно. Это и могло быть причиной факапа.

10

Спасибо за ценное инфо.
Надо прикупить парочку "пиналок" ))

11

Спасибо за информацию:)

12

Штука хорошая. Но требует аккуратности. На ВВ отстрелял 4 штуки. 2 - отработали хорошо. Одна - вообще отлично попала. На на 4 случился УПС!... Я только достал вытяжной шнур, которым активируется пенал и БАБАХ пенал сработал и хорошо так долбанул по большому пальцу левой руки. Сначала думал, что ноготь сломан, но в итоге отделался просто гематомой под ногтем, благо медик был рядом и тут же обработал  повреждение и я смог продолжить играть.
Не исключаю, что это просто мои руки-крюки на 3 день уже несколько потеряли точность действий и вынимая шнур я его чутка потянул и этого хватило. Но - будьте внимательны и аккуратны.

Вы здесь » Форум страйкбольный команды "Tavolga" » Обмундирование и снаряжение » Проблема с ОГМ-40 "Пенал" от Зевс

Создать форум.