MARAT написал(а):"Туман" перед глазами - это грустно!
Под понятие "туман" я вложил природное явление а не детский максимализм и прочие маразмы человечества
Jolaf, прости что наглею и отвечаю за Марата. Думаю, он не обидится и в ближайшее время подтвердит мои слова.
Дело в том что это сайт компании, занимающейся распространением различных защитных средств, используемых в различных отраслях. Если посёрфить по сайту, можно заметить костюм химзащиты, причём, я бы сказал, неслабого уровня.
Касаемо очков, могу сказать немного, но по делу: фишка в том что они делаются из ударопрочного пластика специально для сложных работ. Так, те самые очки "Максим", которые я упомянул выше, по словам одного из моих забугорных знакомых, выдержали разлетевшийся вдребезги диск от болгарки. На линзах остались глубокие царапины, но очки были пригодны и после этого. Вероятно, они выдержали бы ещё одно такое попадание. Вряд ли страйкбольный шар из пластика, весом в 0.25гр, даже выпущеный со скоростью 200 м/сек с расстояния в 5-10 метров, способен причинить сто ль же мощный урон, что и диск от болгарки.
Хотя должен признать, что производитель заявляет вот эти параметры: "Высокопрочная поликарбонатная линза защищает от летящих частиц (скорость 45 м/с), ультрафиолетового излучения и от химического воздействия. Оптический класс N 1"
Фактически, переводя эти самые частицы в шары, бла-бла-бла, можно сказать что 170 очки выдержат на раз.
Я бы с радостью подтвердил свои слова делом, принеся эти самые очки "на расстрел тюнинга", но, простите друзья, мне сейчас не до игрушек. По этому поводу можно банально позвонить в техноавиа и поинтересоваться. Если повезёт, можно получить вполне компетентный ответ...
Доп.: если заметить пиар очков Uvex, можно заметить про запись "Поликарбонатное покрытие". Думаю, что эти очки могут выдержать ещё и не то
Отредактировано Woland (2009-11-16 19:56:52)